Брускетта с киви, базиликом и творожным сыром



Как часто мы готовим различные блюда или закуски не подозревая о их происхождении и порой не зная названия. Раньше в семье и у друзей  часто готовили поджаренный хлеб, натирали чесноком и выкладывали на него разные салаты или шпроты, даже не догадываясь, что готовим брускетту. 
А это оказывается традиционное итальянское простонародное блюдо.
Название происходит от однокоренного bruscare - запекать на углях.  Брускетта подсушивается на огне или сухой сковороде без масла и заполняется сверху чем только захотите.
У меня уже есть несколько вариантов этой очаровательной закуски, которую можно приготовить  для фуршета или на закуски для коктейля, для домашнего обеда и просто на завтрак.
Например,

Но сегодня моя брускетта необычная по сочетанию продуктов и вкусу. Такая брускетта подойдет тем, кто любить эсперименты со вкусом.
Я готовила её на завтрак и была очарована. Не буду долго тянуть. Вот что было у меня на 1 порцию :


1 киви ( желательно не сладкий - кислый)
3 кусочка багета
соус песто (домашний)
творожный сыр 5% жирности
листики базилика

Кусочки багета подсушить на сковороде гриль. 
Намазать немного песто.
Сверху положить кофейную ложечку творожного сыра.
Колечко киви и базилик на сыр.
Просто? А как вкусно и как красиво на столе смотрится!


Комментарии

Популярные сообщения