Брускетта с пастой из маскарпоне с копченным лососем и икрой
Феттунта это не что иное, как разновидность брускетты. Именно так её называют в Тоскане, от итальянского fettunta - ломтик. Отличительной особенностью брускетты от тоста считается то, что ломтики хлеба не поджариваются на масле, в подсушиваются на сухой сковороде или гриле. Идеальной основой для приготовления феттунты-брускетты является чиабатта. Лично я считаю, что особенно напрягаться не стоит по этому вопросу, и вместо чиабатты смело можно взять багет или батон или ломтик белого хлеба для тоста. Как вариант, для фетунты на этот раз, я приготовила пасту из маскарпоне с копченным лососем и украсила икрой.
Для пасты я взяла:
200 гр маскарпоне
20 гр копченного лосося
1 ч.л.дижонской горчицы ( не обязательно,)
соль по вкусу
черный перец
ч.л. оливкового масла
зеленый лук несколько стрелок
красная лососевая икра.
Маскарпоне растереть с лососем в блендере до однородной массы, добавить соль,перец,горчицу, масло. Намазать на подсушенные ломтики хлеба, украсить икрой и зеленым луком.
Комментарии
Отправить комментарий