Брускетта с пастой из оливок




Брускетта, как известно, закуска на подсушенных и поджаренных кусочках хлеба. Очаровательная закуска для  коктейль - фуршета. На оливковом масле поджариваем кусочки багета, сверху выкладываем моцареллу, ставим в горячую духовку или  в микроволновку и подтапливаем сыр.  А теперь на каждую брускетту выкладываем пасту из оливок. Просто и изящно. Пасту можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Вот именно пастой из оливок мы и займемся сейчас. Поскольку пасты расходуется не много,то и приготовим небольшую порцию.

Что нужно приготовить:

Оливки крупные,не соленые 
 без косточек                                        -10 шт
Чеснок                                                   -2-3 зубка
Вяленые томаты                                   - 4 листика
Каперсы маринованные                         -2 ч.ложечки
Бальзамический уксус или
лимонный сок                                       - 1 ч.ложечка
Оливковое масло                                  - 1 ст.ложка
Базилик                                                  -  5-6 листочков или щепотка сушенного
Багет
моцарелла

Как готовим:

Всё ингредиенты выкладываем на рабочую доску и рубим ножом до получения пасты. Не советую пользоваться блендером, иначе Вы получите однородную серую массу. Важно, чтобы остались мелкие кусочки - так вкуснее и красивее. Заправляем маслом и лимонным соком или бальзамическим уксусом (бальзамика можно взять чуть меньше,ориентируйтесь на свой вкус).


Комментарии

  1. приготовила ,хватило на 5 минут.Пришлось еще готовить ! Очень вкусно ! Рекомендую!

    ОтветитьУдалить
  2. Зато теперь точно знаете, что можно двойную порцию готовить. Спасибо за реакцию и готовьте на здоровье!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения