Брускетта с пастой из оливок
Брускетта, как известно, закуска на подсушенных и поджаренных кусочках хлеба. Очаровательная закуска для коктейль - фуршета. На оливковом масле поджариваем кусочки багета, сверху выкладываем моцареллу, ставим в горячую духовку или в микроволновку и подтапливаем сыр. А теперь на каждую брускетту выкладываем пасту из оливок. Просто и изящно. Пасту можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Вот именно пастой из оливок мы и займемся сейчас. Поскольку пасты расходуется не много,то и приготовим небольшую порцию.
Что нужно приготовить:
Оливки крупные,не соленые
без косточек -10 шт
Чеснок -2-3 зубка
Вяленые томаты - 4 листика
Каперсы маринованные -2 ч.ложечки
Бальзамический уксус или
лимонный сок - 1 ч.ложечка
Оливковое масло - 1 ст.ложка
Базилик - 5-6 листочков или щепотка сушенного
Багет
моцарелла
Как готовим:
Всё ингредиенты выкладываем на рабочую доску и рубим ножом до получения пасты. Не советую пользоваться блендером, иначе Вы получите однородную серую массу. Важно, чтобы остались мелкие кусочки - так вкуснее и красивее. Заправляем маслом и лимонным соком или бальзамическим уксусом (бальзамика можно взять чуть меньше,ориентируйтесь на свой вкус).
Как вкусно!!!!!
ОтветитьУдалитьОчень рада!
Удалитьприготовила ,хватило на 5 минут.Пришлось еще готовить ! Очень вкусно ! Рекомендую!
ОтветитьУдалитьЗато теперь точно знаете, что можно двойную порцию готовить. Спасибо за реакцию и готовьте на здоровье!
ОтветитьУдалить