Брускетта с паштетом из телячьих мозгов
Мой муж постоянно шутит на тему мозгов. Типа их едят те, кому не хватает своих. А в его мозговых способностях я ни капли не сомневаюсь - просто ходячая энциклопедия. Но при этом ,однако, уплетает их за обе щёки.
Блюда из мозгов действительно вкусные и из приготовление требует соблюдения нескольких правил. Самыми вкусными считаются мозги ягненка, но при должном умении можно вкусно приготовить и телячьи мозги.
Мозги – изысканный деликатес. Это связано с большим содержанием фосфора, калия и магния. Однако, следует помнить, что стоит ограничивать употребление мозгов в пищу, потому что они содержат много холестерина, который вредит нашему здоровью. Вот такие они – мясные субпродукты. Они и полезны, и, в тоже время, очень капризны. Поэтому решайте сами – кушать их или не стоит. Ну, а уж если решились, то приготовьте паштет - самое нежное блюдо из субпродуктов.
На моем столе они не часто. Во-первых в Израиле они дорогие, во-вторых очень. Это вам не в Украине, где они были в мою бытность, чуть ли не бросовыми продуктами. Поэтому покупаю по большим праздникам, чтобы порадовать моего мужа ,да и себя любимую.
Перед приготовлением мозги нуждаются в предварительной подготовке: их нужно вымочить в воде с добавлением уксуса в течении 1-2 часов, а затем поставить на 15 минут под проточную воду., что бы набухла покрывающая их пленка. После этого пленка легко снимается. Чтобы при варке мозги не разварились, их кладут в холодную воду и варят при слабом кипении в пряном бульоне 5-15 минут (время приготовления зависит от веса мозгов).
После отваривания мозги охлаждают в бульоне, в котором они варились.
Дальше просто:
на 1 мозг,
два отваренных вкрутую яйца,
пару веточек укропа,
несколько стрелочек зелёного лука,
соль и перец по вкусу,
Всё очень мелко нарезать и подавить вилкой, но не растирать до состояния пасты, заправить соусом "1000 островов"- готово. Подайте на маленьких посушенных кусочках хлеба - брускетте.
Это вкусно, нежно, сытно! Попробуйте и вы не пожалеете.
Блюда из мозгов действительно вкусные и из приготовление требует соблюдения нескольких правил. Самыми вкусными считаются мозги ягненка, но при должном умении можно вкусно приготовить и телячьи мозги.
Мозги – изысканный деликатес. Это связано с большим содержанием фосфора, калия и магния. Однако, следует помнить, что стоит ограничивать употребление мозгов в пищу, потому что они содержат много холестерина, который вредит нашему здоровью. Вот такие они – мясные субпродукты. Они и полезны, и, в тоже время, очень капризны. Поэтому решайте сами – кушать их или не стоит. Ну, а уж если решились, то приготовьте паштет - самое нежное блюдо из субпродуктов.
На моем столе они не часто. Во-первых в Израиле они дорогие, во-вторых очень. Это вам не в Украине, где они были в мою бытность, чуть ли не бросовыми продуктами. Поэтому покупаю по большим праздникам, чтобы порадовать моего мужа ,да и себя любимую.
Перед приготовлением мозги нуждаются в предварительной подготовке: их нужно вымочить в воде с добавлением уксуса в течении 1-2 часов, а затем поставить на 15 минут под проточную воду., что бы набухла покрывающая их пленка. После этого пленка легко снимается. Чтобы при варке мозги не разварились, их кладут в холодную воду и варят при слабом кипении в пряном бульоне 5-15 минут (время приготовления зависит от веса мозгов).
После отваривания мозги охлаждают в бульоне, в котором они варились.
Дальше просто:
на 1 мозг,
два отваренных вкрутую яйца,
пару веточек укропа,
несколько стрелочек зелёного лука,
соль и перец по вкусу,
Всё очень мелко нарезать и подавить вилкой, но не растирать до состояния пасты, заправить соусом "1000 островов"- готово. Подайте на маленьких посушенных кусочках хлеба - брускетте.
Это вкусно, нежно, сытно! Попробуйте и вы не пожалеете.
Комментарии
Отправить комментарий