Салат из черной редьки с копченностями




Как только в сезон дождей, нашей промозглой и сырой израильской зимой, на прилавках появляется черная редька, я запасаюсь несколькими крупными черными головками. Мы любим салаты с этим вкусным и лечебным корнеплодом. Она немного острая с тяжелым острым ароматом, но есть её приятно и очень полезно.
Я уже готовила несколько вариантов салатов
Овощной салат с черной редькой,
Салат из черной редьки с говяжьей печенью и карамелизированным луком,
Салат из черной редьки со шкварками.

Сегодня решила приготовить такой салат с копченостями. Было у меня немного копченной грудинки, она и пошла в дело.

Ингредиенты:

1 крупная черная редька
1 луковица
1 морковка
50 гр копченой грудинки ( можно любое другое копченое мясо, бекон)
немного ароматного растительного масла
соль
любая зелень ( петрушка, сельдерей, укроп) несколько веточек

Как готовить:

Копченую грудинку мелко нарезать, лук также мелко нарезать. Обжарить на сковороде.
Морковь и редьку натереть на крупной терке.
Смешать с жаренным луком и копченостями, посолить и добавить немного ароматного масла. Возможно оно и не пригодится, если копчености будут жирными.
Добавить немного зелени, перемешать.





Комментарии

Популярные сообщения