Овощной салат с черной редькой
Здравствуйте, друзья!
Все, кто заглядывает ко мне в гости, наверное уже заметили, что простые овощные салаты у меня в приоритете.
Это, действительно, так. Жирные и сытные салаты с майонезом готовлю редко, под настроение или на праздник, по жалостливой просьбе некоторых членов семьи.
Склонясь к более полезной и здоровой пище, пользуясь наличием и разнообразием свежих овощей круглый год, все же приучила к таким салатам семейство, чем горжусь.
Сегодня готовила салат из черной редьки. Сейчас сезон. В этом году черная редька на рынках Израиля появилась позже обычного и я запаслась крупными, черными, шершавыми корнеплодами. Как раз и кашель лечить надо было.
Порция на двоих:
1 крупная редька
1 морковка
1/2 луковицы
1 свежий огурец
зелень сельдерея
цедра лимона
соль по вкусу
масло растительное ароматное
Овощи и зелень помыть и очистить.
Морковь, редьку натереть на крупной терке.
Мелко нарезать зелень сельдерея.
Лук нарезать полукольцами.
Огурец нарезать овощерезкой, тонкими слайсами.
Всё перемешать.
Добавить соль, цедру лимона, масло.
Те кто не любят сельдерей смело могут заменить его на листья петрушки. Ниже как раз такой вариант с петрушкой и без огурца.
Салат готов. Некоторых может отпугнуть резкий запах редьки, но это специфика корнеплода, имеющего прекрасные лечебные противомикробные свойства. Употребляйте и лечитесь на здоровье!
Комментарии
Отправить комментарий