Индюшиная печень в лимонном соусе



Сегодня снова готовила индюшиную печень. Она нам нравится даже больше куриной. Как ни странно, но она кажется более нежной и отлично держит форму. Поэтому при покупке не возникает вопроса какую именно печень брать.

Вопрос возникает как раз в тот момент когда нужно эту самую печень приготовить. Казалось все варианты испытаны, опробованы, одобрены. Но... хочется новизны. И вот вам, пожалуйста: печень в лимонном соусе. Невероятно вкусно!

Нашла в сети несколько рецептов. Сложила, разделила, добавила. Поискала в холодильнике что-то, что давно стояло и просилось  облагородить вкус чего-нибудь. И очень к стати оказалось не что-то, а лимон с медом и имбирем.
 Если у вас нет такого запаса, то можно взять лимон, ошпарить кипятком, измельчить в блендере или на мясорубке месте с кожурой, добавить чайную ложку меда и немного ( по вкусу ) имбиря свежего или сушенного.
Поверьте: после этой добавки печень заиграет новым вкусом.

Кроме лимона, нам потребуется:
сама печень 500 гр

стебель сельдерея

1 луковица ( красная или белая - не важно)

1-2 зубка чеснока

1 сладкий красный перец ( у меня он огромный и я взяла 1/3 часть)

2 ст.л. соевого соуса

черный перец

гималайская соль ( по вкусу)

1/2 ч.л. специи бахарат ( не обязательно, но желательно)

Растительное масло для жарки 2-3 ст.л.


Печень промыть под проточной водой, наколоть ножом или вилкой, что бы она при готовке на стреляла. Имеется горький опыт замазывания ожогов и отмывания всей кухни.

Лук, сельдерей, перец мелко нарезать. Чеснок раздавить. Смешать с печенью. Добавить специи и соль, а также приготовленный лимон с медом и имбирем. Поскольку у меня была готовая смесь, то ушло 3 столовые ложки. Немного растительного масла. Всё хорошо перемешать и дать постоять минут 30 в холоде.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло, выложить печень и жарить, помешивая, до готовности на большом огне. Когда из печени перестает выделяться красный сок, можно снять с огня. Здесь важно не передержать печень на огне. Иначе она будет жесткой  и всё очарование исчезнет, как тыква Золушки. 


























 


Комментарии

Популярные сообщения