Биточки из баклажанов
Всегда бывает первый раз. Вот и сейчас у меня в первый раз биточки (или не биточки, а котлетки, а может драники - они же тертые) из баклажанов. Вернее из одного маленького баклажанчика. Приготовила на пробу. До этого даже в голову не приходило. Ведь для этой цели у нас всегда кабачки есть.
Муж тоже засомневался, но на пробу так на пробу.
Баклажаны у нас не горчат. По крайней мере, за 28 лет жизни в Израиле, мне ни разу не попались горькие. Поэтому я не вымачиваю в соленой воде и никаких других манипуляций не проделываю.
Натерла на крупной терке с кожурой. Конечно, можно было и почистить, но я не чистила. Посолила, чтобы быстрее выделился сок. Хорошенько отжала. Сока было много.
Добавила 1 яйцо и 1 ст.ложку муки.
Из специй щепотку куркумы и щепотку побольше бахарата. Это такая специя, мы уже её готовили.
Всё хорошо перемешала и выложила ложкой в раскаленное масло. Жарила до румяности с двух сторон.
Вышло у меня 4 небольших биточка или можно сказать котлетки. Это не важно. Я же одну штучку попробовала. Вот что важно - это вкус.
Он не похож ни на что. Вы никогда не поймете, что это баклажан. Добавила сметаны с чесноком и базиликом.
В этот момент я пожалела, что остальные два баклажана не приготовила так, а просто пожарила .
Очень советую!
И вот ещё... любителям поострее: можно добавить чеснок, лук, другие любимые специи. Можно играть со вкусом на своё усмотрение. Так же попробуйте разные соусы, сметанный с укропом, дзадзики прекрасно подойдёт.
Уже готовила несколько раз. И тоже меняла или добавляла специи. Например, порошок сушенного чеснока. И пробовала лепить котлетки - хорошо получается.
Комментарии
Отправить комментарий