Хумус со свеклой

Хумус, который можно приготовить дома или пойти специально в известные ресторанчики, знаменитые именно великолепным хумусом, на худой конец купить в любом израильском магазине - это практически святое для каждого израильтянина.

Как готовить хумус в домашних условиях, я уже писала и приводила разные сочетания пасты из турецкого гороха с кунжутом, с грибами. 

Однако совершенно необычный вкус получается если соединить нут и свеклу. Что- то среднее между обычным хумусом и свекольным салатом с тхиной. Рецепт не новый, но считаю его очень удачным, поэтому делюсь .

Нам потребуется:

1 отваренная красная свекла

200-250 гр вареного или консервированного хумуса (нута)

3 полные столовые ложки натуральной кунжутной пасты ( тхина гульмит )

сок 1/2 лимона

соль по вкусу

3 зубочка чеснока

Готовить проще-простого. Складываем все ингредиенты в блендер и пробиваем до однородной пасты.

Берем кусочек черного хлеба (именно черного, а не питы) и пробуем. Очень вкусно!



 

Комментарии

Популярные сообщения