Хумус со свеклой
Хумус, который можно приготовить дома или пойти специально в известные ресторанчики, знаменитые именно великолепным хумусом, на худой конец купить в любом израильском магазине - это практически святое для каждого израильтянина.
Как готовить хумус в домашних условиях, я уже писала и приводила разные сочетания пасты из турецкого гороха с кунжутом, с грибами.
Однако совершенно необычный вкус получается если соединить нут и свеклу. Что- то среднее между обычным хумусом и свекольным салатом с тхиной. Рецепт не новый, но считаю его очень удачным, поэтому делюсь .
Нам потребуется:
1 отваренная красная свекла
200-250 гр вареного или консервированного хумуса (нута)
3 полные столовые ложки натуральной кунжутной пасты ( тхина гульмит )
сок 1/2 лимона
соль по вкусу
3 зубочка чеснока
Готовить проще-простого. Складываем все ингредиенты в блендер и пробиваем до однородной пасты.
Берем кусочек черного хлеба (именно черного, а не питы) и пробуем. Очень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий