Пудинг чиа с кремом манго-кокос


Здравствуйте, мои дорогие читатели! Ну вот и началось наше знойное израильское лето. На календаре май и во многих странах только начали цвести сады, а мы уже вступили в период знойных хамсинов ( жарких и пыльных пустынных ветров), солнышко начинает палить и хочется прохладных напитков, легких салатиков, холодных супов, типа окрошки и других в  этом же духе. Десерты тоже выглядят нежными, прохладными. Не так давно видела  отличный  десерт спасибо Alexzandra Gorelova .

Решила повторить и поняла, что уже готовила крем-манго и семена чиа в полезных завтраках.

Осталось только соединить.

Ингредиенты для чиа-пудинга:

1 упаковка мороженных кубиков манго (300 гр)

1 баночка сливок кокосовых (400  гр)
Но прежде чем начать нужно взять кокосовые сливки ( не молоко - сливки!) дать им постоять, а затем аккуратно открыть не перебалтывая содержимое банки. Сливки сверху, вода внизу.

Ложкой снимаем сливки  в стакан и ставим в холодильник. Сливок меньше чем водички, но этого достаточно.

3 ст ложки семян чиа заливаем оставшейся кокосовой водой, закрываем крышкой и тоже отправляем в холодильник на 2-3 часа. За это время они разбухнут и станут самой настоящей пудинговой консистенции.

100 гр сахарной пудры

Манго. Манго желательно свежее и спелое. Но сейчас ещё не сезон, а уже хочется. Берем мороженную мякоть манго. Несколько кусочков оставляем для украшения. Размораживаем, пробиваем блендером и протираем через сито, что бы освободить массу от грубых волокон. При этом добавляем 2 ст.л. сахарной пудры.

Кокосовые сливки из холодильника взбиваем  с оставшейся сахарной пудрой и соединяем с манго. Вот это наш крем. Текстура нежная и гладкая.

За это время семена чиа разбухли и превратились в натуральный пудинг - слегка слизистая, но очень приятная масса.

На дно стакана или креманки выкладываем чиа-пудинг, сверху крем. Украшаем кубиками манго и мятой. До подачи держим в холодильнике.


На счет порций. Я сделала 3 большие порции. Это прекрасный завтрак или ужин. В качестве десерта можно подавать более мелкими порциями в креманках или разовых порционках.



 



 

Комментарии

Популярные сообщения