Пудинг чиа с кремом манго-кокос
Решила повторить и поняла, что уже готовила крем-манго и семена чиа в полезных завтраках.
Осталось только соединить.
Ингредиенты для чиа-пудинга:
1 упаковка мороженных кубиков манго (300 гр)
1 баночка сливок кокосовых (400 гр)
Но прежде чем начать нужно взять кокосовые сливки ( не молоко - сливки!) дать им постоять, а затем аккуратно открыть не перебалтывая содержимое банки. Сливки сверху, вода внизу.
Ложкой снимаем сливки в стакан и ставим в холодильник. Сливок меньше чем водички, но этого достаточно.
3 ст ложки семян чиа заливаем оставшейся кокосовой водой, закрываем крышкой и тоже отправляем в холодильник на 2-3 часа. За это время они разбухнут и станут самой настоящей пудинговой консистенции.
100 гр сахарной пудры
Манго. Манго желательно свежее и спелое. Но сейчас ещё не сезон, а уже хочется. Берем мороженную мякоть манго. Несколько кусочков оставляем для украшения. Размораживаем, пробиваем блендером и протираем через сито, что бы освободить массу от грубых волокон. При этом добавляем 2 ст.л. сахарной пудры.
Кокосовые сливки из холодильника взбиваем с оставшейся сахарной пудрой и соединяем с манго. Вот это наш крем. Текстура нежная и гладкая.
За это время семена чиа разбухли и превратились в натуральный пудинг - слегка слизистая, но очень приятная масса.
На дно стакана или креманки выкладываем чиа-пудинг, сверху крем. Украшаем кубиками манго и мятой. До подачи держим в холодильнике.
На счет порций. Я сделала 3 большие порции. Это прекрасный завтрак или ужин. В качестве десерта можно подавать более мелкими порциями в креманках или разовых порционках.
Комментарии
Отправить комментарий