Крем манго с кокосовыми сливками
Крем манго это великолепный десерт. Им можно украсить пирожное или тортик, а можно просто ложечка за ложечкой наслаждаться неповторимым тропическим вкусом.
Готовить такой крем не составляет большого труда.
Кроме манго потребуется сливки или молоко. Весьма кстати будут кокосовые сливки. Выбирать вам, в зависимости от того , что вы собрались делать. Сливки придадут густую, очень кремовую структуру.
Молоко станет нейтральным для выбора между кремом и десертом.
Ну а кокосовые сливки сослужат хорошую службу тем, кто не употребляет молочные продукты в любом из вариантов.
На 2 порции десерта нужно 1 очень спелое манго и 100 мл молока или сливок. Возможно использовать замороженную мякоть манго, но следует помнить, что при заморозке плоды и ягоды всегда становятся кислее, придется добавить немного сахара по вкусу.
Манго очистить и освободить от косточки, сложить в блендер, залить молоком и пробить до гладкой кремообразной массы. Для получения более гладкой текстуры лучше протереть через сито.
Переложить в креманки. Украсить листиком мяты. Мята очень хорошо добавляет не только цвет, но и привкус.
Крем манго в сочетании с кокосовыми сливками и абрикосовым желе представляет собой утонченный вкус и аромат, с нежной текстурой. Получается прекрасный десерт, украшенный кокосовой стружкой и листьями мяты.
Комментарии
Отправить комментарий