Полезные завтраки с семенами чиа и йогуртом
При всей своей любви к новым вкусам, продуктам и вообще ко всему новому, что касается впечатлений, особенно гастрономических, к семенам чиа я никак не относилась. Много слышала, но сама не пользовалась. Непростительный пробел.
Итак, в магазине на полке стояли упаковочки с семенами чиа, по вполне низкой цене и никак меня не соблазняли. Очень мелкие, почти маковые зернышки.
Отчего же весь интернет так возбужден и пестрит рецептами и рекомендациями?
В помощь мне Википедия. Оказывается это семена испанского шалфея. Старый знакомый! А какой полезный оказался.
Клетчатка, линоленовая кислота, Омега-3, антиоксидант, набор витаминов и половина таблицы Менделеева.
Что же, вполне удовлетворена такими показателями. Особенно, подкупило - хорошо утоляет голод.
Как же его использовать? Очень просто.
Как же его использовать? Очень просто.
1 стакан йогурта
1ст.л. семян чиа
1 ч.л. меда
любые ягоды или кусочки фрукты
Вечером смешать йогурт, мед и семена. К утру семена разбухнут и покроются слизисто-прозрачной оболочкой.
Добавляете любые ягоды, фрукты, овсянку...
Вы знаете, это вкусно!
Йогурт, семена чиа, мед, киви
Йогурт, семена чиа, мед, манго
И вот ещё завтрак, в который я влюблена. Даже без меда.
Ряженка домашняя, семена чиа и черешня. Божественно!
Комментарии
Отправить комментарий