Рыбное филе, запеченное с картофелем в сливочно-чесночном соусе


 Сегодня предлагаю быстрый вариант ужина. Блюдо простое, сытное и на мой взгляд, относящееся ко многим кухням мира. Но раз мы выбрали наш средиземноморский регион, то и рыба будет запечена в духовке по-средиземноморски, по-домашнему, а значит будет вкусно, пряно, легко. Написала "легко" и сразу задумалась. Ведь с картошкой и сливками уже не так легко. Ну, что же? Будем облегчать наш ужин маленькими хитростями. Картофель отварим, таким образом он не возьмет на себя много соуса, а сливки возьмём 10% жирности, а лучше растительные. Конечно, не возбраняется посыпать это всё сыром, но лично я не советую. Блюдо и так самодостаточное. Лучше к нему приготовить овощной салат из моркови с рукколой и базиликом

Нам потребуется:

500 гр рыбного филе (лучше морской рыбы типа трески)

4 крупных клубня картофеля

200 мл сливок 10% жирности ( можно даже взять любые растительные сливки : соевые или кокосовые)

3-4 зубочка чеснока

соль

черный перец

щепотка тимьяна

на кончике ножа пажитник

щепотка душистого перца

1 стебель сельдерея с зеленью

1 ч.л. крахмала (кукурузного, картофельного, тапиоки - любой)

Как готовить:

Картошку крупную 4 шт очистить, нарезать на 8 частей и отварить до полуготовности. 

Рыбу (500 гр) посолить, поперчить и обжарить на большом огне до румяной корочки. 

В форму для запекания положить картофель и кусочки филе, перемешать. 

Приготовить соус: 

200 гр сливок смешать с раздавленным чесноком и зеленью сельдерея ( любой другой)

Добавить специи и 1 ч. ложка крахмала для загустения соуса. Ставим минут на 15 в духовку на 200 гр С. минут на 15 до получения румяной корочки.

Комментарии

Популярные сообщения