Рыбное филе, запеченное с картофелем в сливочно-чесночном соусе
Сегодня предлагаю быстрый вариант ужина. Блюдо простое, сытное и на мой взгляд, относящееся ко многим кухням мира. Но раз мы выбрали наш средиземноморский регион, то и рыба будет запечена в духовке по-средиземноморски, по-домашнему, а значит будет вкусно, пряно, легко. Написала "легко" и сразу задумалась. Ведь с картошкой и сливками уже не так легко. Ну, что же? Будем облегчать наш ужин маленькими хитростями. Картофель отварим, таким образом он не возьмет на себя много соуса, а сливки возьмём 10% жирности, а лучше растительные. Конечно, не возбраняется посыпать это всё сыром, но лично я не советую. Блюдо и так самодостаточное. Лучше к нему приготовить овощной салат из моркови с рукколой и базиликом
Нам потребуется:
500 гр рыбного филе (лучше морской рыбы типа трески)
4 крупных клубня картофеля
200 мл сливок 10% жирности ( можно даже взять любые растительные сливки : соевые или кокосовые)
3-4 зубочка чеснока
соль
черный перец
щепотка тимьяна
на кончике ножа пажитник
щепотка душистого перца
1 стебель сельдерея с зеленью
1 ч.л. крахмала (кукурузного, картофельного, тапиоки - любой)
Как готовить:
Картошку крупную 4 шт очистить, нарезать на 8 частей и отварить до полуготовности.
Рыбу (500 гр) посолить, поперчить и обжарить на большом огне до румяной корочки.
В форму для запекания положить картофель и кусочки филе, перемешать.
Приготовить соус:
200 гр сливок смешать с раздавленным чесноком и зеленью сельдерея ( любой другой)
Добавить специи и 1 ч. ложка крахмала для загустения соуса. Ставим минут на 15 в духовку на 200 гр С. минут на 15 до получения румяной корочки.
Комментарии
Отправить комментарий