Салат из моркови с руколой и базиликом
Молодая морковка такая сладкая и вкусная. А уж о полезности и говорить нечего. Вчера собрала салат из содержимого холодильника с этой самой морковкой. Сочный, хрустящий салатик в нашу несусветную жару просто находка для ужина.
Нам потребуется :
2 крупные моркови
горсть листьев руколы
несколько листьев базилика
сок половины лимона
1-2 дольки чеснока
соль
перец
растительное масло
Морковь следует помыть, почистить и натереть на терке. Можно на обычной или на терке для корейской морковки.
Чеснок растереть с солью и перцем в ступке или плоской стороной ножа на доске до состояния кашицы.
Смешать чесночную кашицу с морковью. Прямо перетереть руками, пока морковь не пустит сок и не смешается с чесноком.
Добавить зелень, заправить соком лимона и маслом, перемешать.
Салат готов. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий