Оладьи из кабачков с картофелем и сметанным соусом
Оладьями из кабачков сейчас пестрят ленты всех кулинарных сайтов. И не мудрено. Овощ самый не взыскательный, доступный, вкусный и в некотором роде диетический. Но только тогда, когда совсем без масла, муки и прочих калорийных добавок.
Я уже несколько раз готовила оладьи из кабачков с кукурузной мукой и карри , оладьи с кукурузной мукой . Они не одинаковые по вкусу и очень оригинальные.
Но сегодня я решила изменить привычный рецепт и добавить картофель, а муку уменьшить. Результат отличный. Картофель не доминирует, а цвет добавил и как связующее средство выступил в роли муки. Нам понравилось, поэтому смело делюсь и советую.
Ингредиенты:
2 средних кабачка
1 клубень картофеля не очень крупный
1 ст.л. муки с горкой
соль по вкусу
перец черный и душистый по щепотке
щепотка разрыхлителя (примерно 1/4 чайной ложки)
2 яйца
Кабачки молодые, поэтому чистить их не обязательно, только хорошенько вымыть и обрезать кончики.
Натереть на крупной терке.
Картофель очистить, помыть и натереть на средней терке. Когда он мельче, он не так доминирует в этих оладьях.
Смешать кабачки и картофель и хорошенько отжать сок.
Муку и разрыхлитель перемешать, что бы последний равномерно распределится в муке.
Добавить соль, перцы, мелко нарезанный укроп , яйца, муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешать и выкладывать на разогретое в сковороде масло ложкой. Жарить на умеренном огне до образования красивой корочки.
Такие оладьи прекрасно сочетаются со сметанной. Советую приготовить сметанный соус. Он простой и очень вкусный. Возьмите густую сметану 200 гр добавьте по вкусу соль, 2-3 дольки чеснока пропустите через пресс, добавьте нарезанный укроп и перемешайте. Вот с этим соусом и подайте наши оладьи из кабачков.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий