Оладьи из кабачков с кукурузной мукой
Кажется уже столько разных оладьев из кабачков готовили, а тут есть ещё один рецептик в копилочку. Будет желание попробуйте - очень вкусно, нежно и сытно.И ребятишки и взрослые ели с удовольствием. Сложного в приготовлении ничего нет. Единственно, нужно запастись кукурузной мукой. Максимум измельчите кукурузную крупу кофемолке или блендере. Просто она должна быть мелкой,чтобы крупинки не ощущались на языке. Нам только необходимо получить приятный привкус. Готовим порцию на четверых.
Что потребуется:
Белые кабачки - 2 шт. средних
яйца - 3 шт
кукурузная мука - 2 ст.ложки
кефир (йогурт) - 4 ст.ложки
укроп - 2 ст.ложки нарезанного мелко
чеснок - 1 зубок
соль - щепотка
перец - щепотка
карри - щепотка
мука белая - 5-6 ст.ложек
разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
масло для жарки
Как готовим:
Кабачки помыть, почистить и натереть на крупной терке. Сок отжать. Добавить резанный укроп, раздавленный чеснок, кукурузную муку, кефир, соль, перец, карри. Тщательно перемешать. Яйца взбить венчиком и перемешать с кабачковой массой. Теперь постепенно добавлять муку с разрыхлителем по одной ложке, что бы получить консистенцию густой сметаны.
Масло раскалить в сковороде, уменьшить огонь и выкладывать оладьи ложкой. Жарить на небольшом огне с 2-х сторон по 2-3 минуты.
Подаем со сметаной и зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий