Оладьи из кабачков с кукурузной мукой и карри


        Было уже множество вариантов кабачковых оладий. Вот ещё один в копилочку. Вкус и цвет у них яркий восточный. Во многом благодаря карри и кукурузной муке. Именно муке тонкого помола, а не крупы для поленты. А ещё золотистый цвет увеличивает куркума. Яркая и очень полезная специя, которую я часто добавляю в блюда, хотя она и входит в состав карри, но ещё щепотка никак не помешает.

Что нам понадобится:

3 средних кабачка
6 ст.л. муки кукурузной тонкого помола
щепотка карри
щепотка соли
щепотка куркумы
щепотка черного перца
2 яйца
масло растительное для жарки

Как готовим:

Кабачки чистим, натираем на крупной терке и отжимаем сок.
Яйца разбалтываем венчиким или вилкой.
Соединяем с кабачками, добавляем соль,перец, куркуму , карри, муку, тщательно перемешиваем и жарим на раскаленном масле с обеих сторон по 1 минуте, выкладывая ложкой.
Хороши с кетчупом или сметаной на выбор.

Комментарии

Популярные сообщения