Шницель куриный в кляре


Что чаще всего мы готовим на ужин или обед? Что бы по-быстрому, вкусно и питательно? Ну, конечно же, куриный шницель. По крайней мере у меня это точно так получается. Как говорится: "и дешево и сердито". По дороге домой обычно забегаю в магазин - там уже готовые нарезанные шницеля. Только осталось прибежать на кухню, приготовить кляр и на сковороду. Их даже отбивать не нужно. Они и так получаются нежные, сочные. Зять прямо со сковороды хватает, преданно заглядывая в глаза: я только попробовать,типа...

Если вы не купили готовую нарезку. Возьмите куриную грудку.
Её вам придется нарезать на шницеля толщиной 1 см.
Посолить, поперчить.

Приготовить кляр. 

На порцию из 6 шницелей:
2 яйца,
3 ст.ложки муки,
щепотка соли,
перца,
немного воды, желательно с минералки с газом ( получается вкусный и воздушный кляр)

Всё смешиваете, постепенно доливая воду.
Должно получится тесто как на оладьи.
Разогрейте масло растительное на сковороде, обмакните шницеля в кляре и жарьте на маленьком огне до красивого румяного цвета с двух сторон.
Вкусно подать с зеленым соусом карри или другим любимым соусом. Например, прекрасно подойдет острый йеменским схуг  или  аргентинский чимичури. Вот такая интернациональная кухня получается.


Комментарии

Популярные сообщения