Оладьи из куриной печени с тхиной


Часто покупаю куриную печень. Вот и сегодня увидела по скидке. Ну , как тут не купить?
Но мои домашние, что-то в последнее время просто печень есть не хотят, а котлетки уминают за милую душу.  Я уже готовила очень вкусные печеночные котлеты с зеленью и грибами. На этот раз решила попробовать добавить тхину (кунжутная паста).
Мне показалось, что тхина придаст интересный ореховый привкус. По ходу изменила состав специй, добавила яйца ,муку, молоко. Короче говоря, котлетки стали похожи на оладьи.
Очень нежные, воздушные.

Что нам понадобиться для печеночных оладий:

700 гр куриной печени,
6 ст.л.муки,
соль,
перец,
куркум,
зира,
1 ст.л. тхины,
2 ст.л  молока
2 яйца
1/2 средней луковицы

Как готовить:

Лук натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Все ингредиенты сложить в блендер.
Разбить до состояния пюре.
Жарить на сковороде, выкладывая ложкой, как оладьи.

Очень хорошо подать с картофельным пюре и овощным салатом. Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения