Печеночные котлеты с зеленью и грибами
Нежные,невероятно приятные на вкус печеночные котлетки понравятся не только взрослым,но и детям. Даже тем, кто печень не особо жалует. И важную роль в этом играют грибы и зелень.
Чтобы приготовить такие котлетки нам понадобится:
Куриная печень -500гр
Грибы - 100 гр
яйца - 2 крупных
лук - 100 гр
Нарезанная зелень петрушки,укропа, шпината - 1 стакан
шалфей - 10 листиков
соль, перец, зира по вкусу
белый хлеб 200 гр
молоко - 30 мл
растительное масло для жарки
Как готовим:
Хлеб размачиваем в молоке. Много молока не нужно, только, что бы хлеб стал влажным. В хлеб добавляем соль, перец и зиру. Хорошенько размешиваем.
Печень,грибы ,зелень, лук и хлеб пропускаем через мясорубку. Отдельно взбиваем 2 яйца венчиком до появления легкой пенки. Добавляем в котлетную массу и тщательно перемешиваем. Жарим на разогретой сковороде, выкладывая ложкой, как оладьи.
Комментарии
Отправить комментарий