Бисквит с вишней и белым шоколадом


Не так давно, а именно в посте о нарезном печенье с карамелью и арахисовым маслом я обещала испечь бонусное печенье с засахаренными ягодами. Всё подготовила и тут вмешался Его Величество Случай. Смутило количество сахара, сладких ягод, наличие белого шоколада и сгущенки. 

Решено было убрать немного сахара, ягоды засахаренные сменить на вяленые, а саму сгущенку заменить соком апельсина.

Вмешательство в аутентичный рецепт несёт полное изменение текстуры выпечки. Поэтому когда я начала замес теста, то получила что-то более подходящее для кексов. Но кексы были не в планах. Пришлось добавить муку. В итоге получилась нежная и вкусная выпечка, но не похожая на печенье, а скорее на пирог или даже бисквит. На том и остановилась.

А значит бисквит с вишней и белым шоколадом с моими изменениями и дополнениями.

Для одноразовой формы их фольги:

380 гр муки

150 гр сахара

100 гр масла сливочного холодного

1 яйцо

10 гр разрыхлителя

цедра и сок 1 апельсина

100 гр вяленых вишен без косточки

100 гр белого шоколада

1 ст.л. кокосовой стружки

Муку смешать с разрыхлителем и маслом. Масло натереть на терке или порубить ножом вместе с мукой до мелкой крошки.

Яйцо взбить с сахаром до растворения сахара и постепенно ввести сок. Пока масса не станет пышной.

Полученную смесь вылить в муку, добавить кокос и цедру. Хорошо перемешать.

Нарезать мелко шоколад. Вишню и шоколад вмешать в тесто.

Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать 30-35 минут до готовности.

Разрезать в горячем виде на квадраты и остудить.

Выпечка получается, нежной, воздушной, легко крошится, если не разрезать заранее.  

К чаю, с молоком или с соком очень вкусно!











Комментарии

Популярные сообщения