Бисквит с вишней и белым шоколадом
Не так давно, а именно в посте о нарезном печенье с карамелью и арахисовым маслом я обещала испечь бонусное печенье с засахаренными ягодами. Всё подготовила и тут вмешался Его Величество Случай. Смутило количество сахара, сладких ягод, наличие белого шоколада и сгущенки.
Решено было убрать немного сахара, ягоды засахаренные сменить на вяленые, а саму сгущенку заменить соком апельсина.
Вмешательство в аутентичный рецепт несёт полное изменение текстуры выпечки. Поэтому когда я начала замес теста, то получила что-то более подходящее для кексов. Но кексы были не в планах. Пришлось добавить муку. В итоге получилась нежная и вкусная выпечка, но не похожая на печенье, а скорее на пирог или даже бисквит. На том и остановилась.
А значит бисквит с вишней и белым шоколадом с моими изменениями и дополнениями.
Для одноразовой формы их фольги:
380 гр муки
150 гр сахара
100 гр масла сливочного холодного
1 яйцо
10 гр разрыхлителя
цедра и сок 1 апельсина
100 гр вяленых вишен без косточки
100 гр белого шоколада
1 ст.л. кокосовой стружки
Муку смешать с разрыхлителем и маслом. Масло натереть на терке или порубить ножом вместе с мукой до мелкой крошки.
Яйцо взбить с сахаром до растворения сахара и постепенно ввести сок. Пока масса не станет пышной.
Полученную смесь вылить в муку, добавить кокос и цедру. Хорошо перемешать.
Нарезать мелко шоколад. Вишню и шоколад вмешать в тесто.
Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать 30-35 минут до готовности.
Разрезать в горячем виде на квадраты и остудить.
Выпечка получается, нежной, воздушной, легко крошится, если не разрезать заранее.
К чаю, с молоком или с соком очень вкусно!












Комментарии
Отправить комментарий