Грибная фриттата
В моей коллекции омлетов прибыло. Так случилось, что в холодильнике задержалась упаковка грибов. На мое счастье, грибы шимиджи в вакууме хранятся достаточно хорошо, но во избежание недоразумений решила их подвергнуть двойной обработке. Так получилась грибная фриттата в духовке.
Грибы 250 гр
4 яйца
1 небольшая луковица
соль
перец черный
щепотка бахарат ( если нет бахарата, можно заменить специями для курицы или пропустить этот момент)
масло растительное 1 ст.л.
Духовку разогреть заранее до 170-180 гр С
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
Яйца разболтать вилкой.
Форму для запекания смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Моя форма была 20 см. Но чем меньше форма , тем выше фриттата.
Обжаренные грибы с луком перемешать с солью, перцем и специями. Выложить в форму, залить яйцом и поставить в духовку запекаться примерно на 30 минут.
Грибов было достаточно и можно было к этой порции взять 6 яиц. Так бы фриттата была выше и воздушней.
Небольшая порция овощного салата и фриттата. Ужин получается замечательный. Свой омлет я поливала соусом терияки.











Комментарии
Отправить комментарий