Грибная фриттата

В моей коллекции омлетов прибыло. Так случилось, что в холодильнике задержалась упаковка грибов. На мое счастье, грибы шимиджи в вакууме хранятся достаточно хорошо, но во избежание недоразумений решила их подвергнуть двойной обработке. Так получилась грибная фриттата в духовке.

Грибы 250 гр

4 яйца

1 небольшая луковица

соль

перец черный

щепотка бахарат ( если нет бахарата, можно заменить специями для курицы или пропустить этот момент)

масло растительное 1 ст.л.

Духовку разогреть заранее до 170-180 гр С

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяного цвета.

Яйца разболтать вилкой.

Форму для запекания смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Моя форма была 20 см. Но чем меньше форма , тем выше фриттата.

Обжаренные грибы с луком перемешать с солью, перцем и специями. Выложить в форму, залить яйцом и  поставить в духовку запекаться примерно на 30 минут. 

Грибов было достаточно и можно было к этой порции взять 6 яиц. Так бы фриттата была выше и воздушней. 

Небольшая порция овощного салата и фриттата. Ужин получается замечательный. Свой омлет я поливала соусом терияки. 















Комментарии

Популярные сообщения