Паста феттучини со свининой в остром соусе



В этот раз феттучини для любителей азиатской кухни. Ни в коем случае не претендуют на аутентичность какого то ни было похожего блюда. Просто фьюжн на тему.  У нас уже повеяло осенью и захотелось побаловаться. Однако, получилось очень вкусно, насыщающе и согревающе.
На 2-3 порции.
250-300 гр феттучини
300 гр свиной не жирной вырезки
1-2 крупные луковицы
1 ч.л. порошка чеснока или свежий чеснок 2 дольки
соль по вкусу
черный перец по вкусу
бахарат 1/3 ч.л.
куркума щепотка
соус чили сладкий 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
700 мл кипятка или любого бульона
2-3 ст.л. растительного масла

Лук нарезать крупно и слегка припустить в масле не сильно зарумянивая. Мясо нарезать тонкими не большими пластинками, добавить к луку, слегка обжарить до полуготовности.
К мясу добавить все специи и приправы, перемешать.
Сверху выложить феттучини и залить кипятком.
Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и томить примерно 20-25 минут. Затем снять с огня и оставить под крышкой ещё на 3-5 минут. За это время паста и мясо впитают соус и станут сочными и насыщенными.












 






 

Комментарии

Популярные сообщения