Пшеничный хлеб на хмелевой закваске


 

Привет всем! Как уже я похвасталась: у меня новая закваска - хмелевая. И сегодня первый хлеб на этой закваске по рецепту Ирины Басюк.

Немного изменений от оригинала, поскольку живем в разных странах и наша мука тоже отличается.

Итак опара:

20 гр хмелевой закваски

50 гр муки пшеничной ЦЗ

50 гр воды

При температуре 29 гр С в комнате опара вырастает  в 3-4 раза за 3 часа.

Тесто:

Вся опара 150 гр

340 гр вода ледяная ( у меня картофельный отвар)

450 гр муки : 150 гр цз пшеничной Рута и 400 гр Caputo

10 гр соли

25 гр меда

25 гр слив. масло.

Муку и воду смешала заранее, когда ставила опару, отправила в холодильник.

Когда опара была готова, смешала в миксере с тестом на 3 скорости 15 минут. В конце замеса минут за 5 добавила соль, мед и частями масло. Сразу после замеса в холодильник на 30 минут - сильно жарко у нас.

После вынула из холодильника, оставила на 2 часа на столе. Сделала 3 сложения. Больше побоялась, так как тесто начало слишком быстро бродить, а я хотела оставить его на холодную расстойку .  Разделила на 2 порции. Пред формовка 20 минут, формовка пеленанием и расстойка в корзинках 30 минут, потом в холодильнике 12 часов.

Утром выпечка с паром на камне 15 минут с паром 250 гр С и 25 минут 200 гр С без пара.
отдых под полотенцем на решетке не менее 4 часов. 

Хлеб вкусный очень.




Комментарии

Популярные сообщения