Пшеничный хлеб на хмелевой закваске
Привет всем! Как уже я похвасталась: у меня новая закваска - хмелевая. И сегодня первый хлеб на этой закваске по рецепту Ирины Басюк.
Немного изменений от оригинала, поскольку живем в разных странах и наша мука тоже отличается.
Итак опара:
20 гр хмелевой закваски
50 гр муки пшеничной ЦЗ
50 гр воды
При температуре 29 гр С в комнате опара вырастает в 3-4 раза за 3 часа.
Тесто:
Вся опара 150 гр
340 гр вода ледяная ( у меня картофельный отвар)
450 гр муки : 150 гр цз пшеничной Рута и 400 гр Caputo
10 гр соли
25 гр меда
25 гр слив. масло.
Муку и воду смешала заранее, когда ставила опару, отправила в холодильник.
Когда опара была готова, смешала в миксере с тестом на 3 скорости 15 минут. В конце замеса минут за 5 добавила соль, мед и частями масло. Сразу после замеса в холодильник на 30 минут - сильно жарко у нас.
После вынула из холодильника, оставила на 2 часа на столе. Сделала 3 сложения. Больше побоялась, так как тесто начало слишком быстро бродить, а я хотела оставить его на холодную расстойку . Разделила на 2 порции. Пред формовка 20 минут, формовка пеленанием и расстойка в корзинках 30 минут, потом в холодильнике 12 часов.
Утром выпечка с паром на камне 15 минут с паром 250 гр С и 25 минут 200 гр С без пара.
отдых под полотенцем на решетке не менее 4 часов.
Хлеб вкусный очень.
Комментарии
Отправить комментарий