Гречневая каша с грибами шимиджи в соевом соусе


С грибами шимиджи гречневая каша получается практически экзотической. Это очень вкусно. Гречка заиграла новыми красками, грибы добавили сочности, соевый соус вкус и соль.

У меня была готовая отваренная гречка. Поэтому осталось приготовить грибы. 

1 упаковка грибов шимеджи белые и коричневые

1 луковица

1 красный сладкий перец

соевый соус по вкусу

черный перец по вкусу

щепотка бахарата

масло для жарки

В глубокой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, перец соломкой.

Добавить грибы и жарить до легкого румянца.

Добавить специи и соевый соус.
припустить 1 минуту и высыпать отварную гречневую крупу из расчета на 2-3 порции.

Перемешать и подержать ещё 1 минуту на огне, что бы гречка напиталась соусом и вкусами.

Попробуйте, возможно нужно ещё соевый соус.







Комментарии

Популярные сообщения