Гречневая каша с грибами шимиджи в соевом соусе
С грибами шимиджи гречневая каша получается практически экзотической. Это очень вкусно. Гречка заиграла новыми красками, грибы добавили сочности, соевый соус вкус и соль.
У меня была готовая отваренная гречка. Поэтому осталось приготовить грибы.
1 упаковка грибов шимеджи белые и коричневые
1 луковица
1 красный сладкий перец
соевый соус по вкусу
черный перец по вкусу
щепотка бахарата
масло для жарки
В глубокой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, перец соломкой.
Добавить грибы и жарить до легкого румянца.
Добавить специи и соевый соус.
припустить 1 минуту и высыпать отварную гречневую крупу из расчета на 2-3 порции.
Перемешать и подержать ещё 1 минуту на огне, что бы гречка напиталась соусом и вкусами.
Попробуйте, возможно нужно ещё соевый соус.
Комментарии
Отправить комментарий