Брюшки лосося с овощами в томатном соусе
Простое и незатейливое блюдо с брюшками лосося на сковороде пришлось нам по вкусу. Одна проблема, что они достаточно жирные, поэтому в этот раз решила приготовить их с томатом, что бы немного приглушить и разбавить этот полезный, но жирный Омега-3. В этом деле мне кроме томатной пасты помогали овощи и специи:
салатный перец красный
лук репчатый
квашенный лимон ( можно пропустить, но желательно)
перец чили хлопья
соль гималайская
укроп
куркума
зира
лавровый лист
Всего брала по вкусу, что бы было пряно, ароматно. Это касается специй.
Луковица 1 крупная и перец сладкий красный 1 большой. Лук перец помыть и нарезать.
Приготовить брюшки. Снять кожу, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Жир они сами пустят свой.
Сразу же добавить все специи и соль. Перемешать. Подержать на огне 1 минуту. Добавить лук и перец. Жарить перемешивая минут 5 на сильном огне.
Затем добавить томатную пасту, примерно 100 грамм и несколько долек квашенного лимона.
Томить на маленьком огне ещё 5 минут. В конце добавить укроп.
Подать с отварным картофелем. Это очень вкусно и питательно.
Комментарии
Отправить комментарий