Брюшки лосося на сковороде
Со словами "мы же пенсионеры", муж принес в очередной свой поход за продуктами упаковку замороженных брюшек лосося. Ну да, дешевле чем роскошное филе, но зато очень вкусный, полезный продукт, включающий ту самую Омега-3 или проще говоря, рыбий жир, которым меня поили в детстве. Я убегала, пряталась и отворачивалась, зажимала нос... но порцию получала. Жаль, что в моём детстве не было этих капсул.
Мr. Google на этот счет сообщает, что брюшки лосося самая жирная, ароматная и питательная часть рыбы. Они богаты белками, жирами и витаминами, что делает их ценным продуктом в рационе.
Так что, милый мой пенсионер, не тушуйся. Ты купил, самое то, что надо.
Брюшки лосося можно солить, коптить, жарить, варить... короче, всё что заблагорассудится.
Коптить я не собираюсь, а вот солить получается отлично.
Брюшки очищаю от кожи, промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.
У меня 1 кг. Половину солю.
На 500 гр 1 ст.л. соли, 1/4 ст.л. сахара и черный перец. Перемешала с брюшками и в холодильник на ночь. Утром уже можно завтракать.
Мне в таком виде рыба не подходит. Видно старею :)
Остальное будет на ужин. Сейчас подробнее.
Подготовленные кусочки рыбы 500 гр. Если они большие, то стоит разрезать на более мелкие кусочки.
1 большая луковица
1 красный сладкий перец
несколько веточек тимьяна ( на иврите тимин)
соль по вкусу
перец чили хлопья по вкусу
для подачи тертый пармезан
растительное масло для жарки 2 ст.л. не стоит забывать, что сами брюшки жирные.
Лук и перец почистить, помыть и нарезать произвольно.
На сковороде нагреть масло и обжарить на нем лук и перец, не сильно - до прозрачности лука. Добавить веточки тимьяна и хлопья чили. В горячем масле они раскроют свой аромат.
Выложить на сковороду кусочки рыбы и перемешивая, обжарить до готовности. Брюшки готовятся быстро, поэтому не отвлекайтесь, что бы не пригорело.
С чем подавать? Картофельное пюре или кусочками отваренный картофель, белый рис, любая паста.
Получается очень вкусно, сытно. И не забудьте пармезан, он очень кстати.
Комментарии
Отправить комментарий