Картофельный салат с артишоками




Салаты картофельные я люблю. Но этот случился неожиданно. Собиралась я приготовить свекольник. Но тут вмешался мой муж и подсунул мне рецепт, в котором узнавалась ботвинья. Кстати сказать, нужно будет тоже написать рецептик, потому что у меня в блоге его нет, а вдруг кому-то будет интересно.
Но сейчас о салате. Осталась пара морковок вареных и пара картофелин от несостоявшегося свекольника. 
Нарезала. 
А дальше? Дальше была сплошная импровизация.
Обнаружила, что нет кислых огурцов. А какой салат без огурцов? Ну что-то кисленькое надо. А в магазин специально за огурцами бежать не хочется. 
Нашла в морозилке донышки артишоков. Замариновала. Уже как-то готовила маринованные артишоки - это здесь.
Пока они остывали, нарезала :
зеленый лук несколько стеблей
зелень петрушки и укропа
7-8 лепестков вяленных помидор
добавила остывшие артишоки, нарезанные кубиком (400 гр)
Подумала и добавила горсть каперсов. Они слишком соленые, поэтому промыла под проточной водой, отжала и порубила мелко.
Слегка по вкусу посолила, поперчила салат. Добавила сок лимона и масло, в котором были вяленые помидоры - оно очень душистое.
Салат вышел очень вкусный. Сочный, ароматный. Советую :)




 

Комментарии

Популярные сообщения