Индюшиная печень с грибами в соевом соусе




Сегодня не до размышлений и длинных постов.
Вернулась домой после нескольких дней отсутствия. Понятное дело: в холодильнике чистота и пустота. Добытчик, радостно приветствуя, сознаётся, что практически не выходил из дома за покупками, подъедал то что ему оставила перед отъездом. Какое счастье что есть собака! Хоть с ней нужно было погулять. Выгнала добытчика за продуктами. Естественно, отправился по проторенному пути на рынок. Вернулся груженный, ну разве в зубах ничего не нёс.
Мяса разного, печень индюшиная, овощи-грибы-фрукты. А приготовить по быстрому желательно. 
По быстрому это печень индюшиная с грибами.
Быстро, питательно, вкусно. 

600 гр индюшиной печени
2 луковицы
200 гр шампиньонов 
40 мл соевого соуса Кикоман ( с уменьшенным содержанием соли)
перец черный по вкусу
специя бахарат 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки 3-4 ст.л.

На растительном масле обжарила нарезанный крупно лук.
Шампиньоны очистила, крупно нарезала ( если мелкие, то целиком, но у меня просто огромные) обжарила вместе с луком до румяности.
Добавила промытую и нарезанную печень достаточно крупно, сколько можно для птичьей печенки.
Слегка обжарила и добавила специи и соус.
Готовила, помешивая, на среднем огне, пока перестанет выделяться кровь. Проверить просто - проколите ножом кусочек, если кровь не выступает, можно снимать с огня.
Пока я с печенью возилась, добытчик тоже не сидел, как прошедшие три дня. Приготовил салат из черной редьки с морковью, красным луком и зеленью. Очень хорошо поужинали.






 











Комментарии

Популярные сообщения