Бурекасы из теста фило с тунцом и яйцами
Своеобразный вариант бурекасов из теста фило. Можно сказать ленивый вариант, так как использовала я готовое тесто, для начинки взяла консервированный тунец. Осталось сварить яйца и поджарить лук. На самом деле оказалось очень вкусно. И не столь традиционная начинка для бурекасов оказалась очень презентабельной.
Готовила на фуршетный стол на день рождения внука. Всем очень понравилось.
Итак, для тех кто решится приготовить. Вам потребуется
1 упаковка теста фило
100 гр сливочного масла ( можно заменить растительным без запаха )
3 баночки консервированного тунца ( не важно в масле или воде)
4-5-6 яиц ( зависит от размера)
1 большая луковица
соль по вкусу
черный перец по вкусу
1/2 ч.л. молотого кориандра ( не обязательно)
Мороженное тесто предварительно разморозить в холодильнике.
Яйца отварить.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле.
Консервы отцедить от жидкости.
Вилкой раздавить яйца, смешать с луком и тунцом. По вкусу добавить соль, перец, кориандр. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Я не добавляла, так как не все гости любят.
Духовку разогреть до 200 гр С.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на огне.
Взять 1 лист теста фило сбрызнуть растопленным маслом, разрезать пополам и каждую половинку сложить так пополам маслом в середину.
Каждую половинку собрать бантиком. Два края бантика соединить, выложить начинку и завернуть по типу голубцов. Мне почему-то часто пишут, что первое впечатление при взгляде на фото - это голубцы.
Ну, голубцы так голубцы. Просто эта формовка мне очень пришлась по душе. Я впервые её попробовала на сладком варианте Пирожные с ананасом из теста фило. Выходит такая выпечка очень красивая и оригинальная.
Свернутые бурекасы выложить на противень, смазать маслом и поставить выпекать в разогретую духовку примерно на 12-15 минут до красивого золотистого цвета. Возможно придется воспользоваться конвекцией в конце выпечки или если нет конвекции добавить пару минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать бурекасы лучше в тот же день, когда планируете съесть. На следующий день они размокнут и не будут хрустеть. Или снова поставить на пару минут в духовку то что осталось. Они снова будут хрустящие.
Комментарии
Отправить комментарий