Пирожные с ананасом из теста фило


 

А у меня сегодня ананасовые пирожные. Так получилось, ничего заранее не планировала. Муж принес красивый и достаточно крупный ананас. Возможно надо уметь выбирать эту экзотику, но мы только учимся. Короче говоря попался нам самый что ни есть незрелый и никакущий на вкус и даже без волнующего специфического аромата. Бывают в жизни огорчения. Но что бы нам не знать большего! Полезла в интернет искать что с ним такого придумать и как до ума довести. Советы были, но никто не обещал, что энтот анавас станет сладким. 

День ждала, два... На третий день почистила, мелким кубиком нарезала. Честно, не помню сколько там было ананаса. Дно на сковороде покрыло плотно. На сковороде грамм 30 сливочного масла распустила, 3 столовые ложки коричневого сахара сыпанула, туда же ананасовые кубики. Минут десять помешивала, пока вся жидкость не испарилась. Остудила.

Добавили горсть мелкого белого изюма и 100 гр миндальной муки. Миндаль впитал остатки сока и начинка стала достаточно сочной, но не мокрой.

Духовку разогрела до 200 гр С с конвекцией.

Тесто фило брала по 1 листочку и складывала пополам. Смазала сливочным маслом. По середине собирала гармошкой, что бы получилась бабочка. Крылышки этой бабочки соединила, на них выложила чайной ложкой начинку и свернула по принципу голубцов или долмы. Мне потом даже писали, что первым мгновением так и подумали про голубцы. 

Сложила на противень, смазала маслом и посыпала немного сахаром. Запекала минут 10-15 до красивого румянца.

Такая получилась история. Вкусно очень, между прочим! Так вот если вдруг что - пробуйте. Всегда можно найти выход из любой ситуации и приготовить вкусняшку.





Комментарии

Популярные сообщения