Рис сливочный с шалфеем и чесноком



В этот раз захотелось мне  приготовить рис с шалфеем. Благо во дворе растет огромный куст с душистыми серебристо-бархатными листочками. Растение во многих случаях необыкновенно полезное. Но на удивление, я его практически не использую в кулинарии. Изредка только, а напрасно. Пользуясь случаем, решено сварить рис с чудесным шалфеем.
В принципе, всё как обычно:
1 стакан риса (беру сорт Басмати)
2 стакана кипятка
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
несколько зубочков чеснока
несколько веточек шалфея
30 гр сливочного масла

Масло разогреваю в сковороде или широкой не высокой кастрюле. Солю. Почему солю масло? Если потом высыпать промытый рис, то масло не будет так "стрелять". Так, по крайней мере, я вычитала где-то и мне понравилось. 
Бросаю несколько веточек шалфея и прогреваю, но не зажариваю. Только что бы шалфей отдал аромат. Сразу засыпаю рис, перемешиваю с маслом. Затем добавляю чеснок, снова перемешиваю. 
Вся процедура занимает 1 минуту.
Подготовленный таким образом рис, заливаю 2 стаканами кипятка, добавляю масло сливочное,  уменьшаю огонь до минимума и готовлю рис под крышкой до готовности.
Такой рис может быть прекрасным гарниром к мясу или рыбе. В качестве иллюстрации, фото сделанные накануне с лососем и куриным шницелем. В обоих случаях было очень вкусно.











Комментарии

Популярные сообщения