Лосось с рисом, картофелем и грибами в духовке


Вот и подошло мое пребывание в Фароде к концу. Скоро мои девочки возвращаются и я готовлю им немножко вкусняшек к приезду. Конечно, в том числе лосось.

Лосось был и остается в нашей семье самой любимой и признанной рыбой. Самое младшее поколение признает только сальмон ( так израильтяне называют лосось) .

Что бы как-то разнообразить меню, лосось замариновала в дижонской горчице, немного черного перца, соль по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла. 1-2 луковицы нарезать полукольцами, выложить на дно формы для запекания, сверху положить куски рыбы. Оставила в холодильнике на час.

Мелкий картофель ( можно и крупный разрезать на несколько частей) сначала отварить в мундире, очистить от кожуры. Сделать смесь из копченой паприки, соли, острого перца, оливкового масла и обвалять в смеси картофель, разложить вокруг кусков рыбы. В таком виде поставить запекать минут 20 при температуре 200 гр С.

Грибы (шампиньоны или другие) обжарить в небольшом количестве масла, добавить немного соевого соуса.

Пересыпать грибами рыбу с картофелем, сбрызнуть маслом и запекать ещё минут 5.

Рис отварить любым известным вам способом. Но я готовила сливочный рис с шалфеем. К рыбе он подходит идеально.

На тарелку или блюдо выкладываем рис. Сверху рыбу с картофелем и грибами.

Получается очень праздничное и очень вкусное блюдо.

Точно знаю: моим девочкам это очень понравится.

Надеюсь и вам, мои дорогие читатели. Приятного аппетита! 

Ингредиенты:

на 3 порции лосося

1-2 луковицы

соль и перец по вкусу

1 ч.л. дижонской горчицы

10-15 шт мелкого картофеля

специи по вкусу

Грибы 200-300 грамм

1 ч.л. соевого соуса

1ч.л. масла для обжарки

Рис отварной по 3 ст.л. на порцию


















Комментарии

Популярные сообщения