Лосось с рисом, картофелем и грибами в духовке
Вот и подошло мое пребывание в Фароде к концу. Скоро мои девочки возвращаются и я готовлю им немножко вкусняшек к приезду. Конечно, в том числе лосось.
Лосось был и остается в нашей семье самой любимой и признанной рыбой. Самое младшее поколение признает только сальмон ( так израильтяне называют лосось) .
Что бы как-то разнообразить меню, лосось замариновала в дижонской горчице, немного черного перца, соль по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла. 1-2 луковицы нарезать полукольцами, выложить на дно формы для запекания, сверху положить куски рыбы. Оставила в холодильнике на час.
Мелкий картофель ( можно и крупный разрезать на несколько частей) сначала отварить в мундире, очистить от кожуры. Сделать смесь из копченой паприки, соли, острого перца, оливкового масла и обвалять в смеси картофель, разложить вокруг кусков рыбы. В таком виде поставить запекать минут 20 при температуре 200 гр С.
Грибы (шампиньоны или другие) обжарить в небольшом количестве масла, добавить немного соевого соуса.
Пересыпать грибами рыбу с картофелем, сбрызнуть маслом и запекать ещё минут 5.
Рис отварить любым известным вам способом. Но я готовила сливочный рис с шалфеем. К рыбе он подходит идеально.
На тарелку или блюдо выкладываем рис. Сверху рыбу с картофелем и грибами.
Получается очень праздничное и очень вкусное блюдо.
Точно знаю: моим девочкам это очень понравится.
Надеюсь и вам, мои дорогие читатели. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
на 3 порции лосося
1-2 луковицы
соль и перец по вкусу
1 ч.л. дижонской горчицы
10-15 шт мелкого картофеля
специи по вкусу
Грибы 200-300 грамм
1 ч.л. соевого соуса
1ч.л. масла для обжарки
Рис отварной по 3 ст.л. на порцию
Комментарии
Отправить комментарий