Зеленый салат с тунцом и семечками


 

Простой, на первый взгляд, салат из листьев  латука ( в Израиле - хаса) с тунцом на самом деле очень вкусный и сочный. Прекрасный вариант лёгкого ужина.

Особого внимания заслуживает соус, который и придает салату очаровательный привкус. Для соуса мы использовали смесь, приготовленную накануне лимоны с медом и имбирем.


Итак соус:

2 ч.л. лимоны с медом и имбирем

1 ч.л. дижонской горчицы

1 ст. л. белого винного уксуса

соль по вкусу

1 ст.л. оливкового масла

Всё составляющие сложить в банку, закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Соус готов.


Листовой салат 200-300 гр

1 маленькая луковица

1 средняя морковь

горсть жаренных семечек подсолнуха

1 баночка консервированного тунца 


Для салата листья латука ( хасы) хорошо промыть и обсушить. Нарезать и порвать руками.

Маленькую луковицу или половинку нарезать полукольцами.

Среднюю морковку помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Добавить к овощам 1 баночку тунца, предварительно слив жидкость или масло.

Посыпать горстью жареных подсолнечных семечек и заправить приготовленным соусом.

Приятного аппетита!






Комментарии

Популярные сообщения