Зеленый салат с тунцом и семечками
Простой, на первый взгляд, салат из листьев латука ( в Израиле - хаса) с тунцом на самом деле очень вкусный и сочный. Прекрасный вариант лёгкого ужина.
Особого внимания заслуживает соус, который и придает салату очаровательный привкус. Для соуса мы использовали смесь, приготовленную накануне лимоны с медом и имбирем.
Итак соус:
2 ч.л. лимоны с медом и имбирем
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ст. л. белого винного уксуса
соль по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
Всё составляющие сложить в банку, закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Соус готов.
Листовой салат 200-300 гр
1 маленькая луковица
1 средняя морковь
горсть жаренных семечек подсолнуха
1 баночка консервированного тунца
Для салата листья латука ( хасы) хорошо промыть и обсушить. Нарезать и порвать руками.
Маленькую луковицу или половинку нарезать полукольцами.
Среднюю морковку помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Добавить к овощам 1 баночку тунца, предварительно слив жидкость или масло.
Посыпать горстью жареных подсолнечных семечек и заправить приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий