Лук порей в кляре
Лук порей по популярности уступает пожалуй только репчатому луку. Во многих странах его называют "праса" или "праза". Очевидно, вы сталкивались с таким названием.
Интересным свойством обладает этот лук, именуемый ещё жемчужным. Скорей всего за белоснежную нижнюю часть. При хранении в белой его части накапливается аскорбиновая кислота, причем в 1,5 раза. Таким уникальным свойством не обладает ни одна овощная культура. Кроме этого, лук порей содержит минеральные вещества в достаточно большом количестве и весьма полезен в употреблении.
Люблю лук порей за его нежный и вкус и сладковатый аромат.
Я часто использую лук порей в приготовлении салатов, супов. У меня есть очень вкусные "Луковые халочки" с луком пореем. А сегодня мне просто захотелось пожарить его в кляре. По вкусу это не похоже на луковые кольца, так как порей отличается вкусом от обычного репчатого лука. Для жарки я выбрала очень толстый, крупный стебель.
Белую часть лука нарезать кольцами.
Для кляра потребуется :
1 яйцо
1/2 стакана молока ( воды или пива по желанию)
соль по вкусу
1/4 стакана муки
Растительное масло для жарки
Комментарии
Отправить комментарий