Куриное филе тушеное с анчоусами и каперсами
Не важное сколько раз буду готовить куриное мясо , но повторяться нет желания. Конечно, саму курочку оставляю, зато все остальные ингредиенты смело пересматриваю в пользу новых, изменяя тем самым и вкус и аромат блюда. Вот очередной вариант с каперсами и анчоусами. Необычно также присутствие перечного соуса. И как итог : подача с пастой. Тут как на душу ляжет. То ли считать соусом к пасте, то ли как самостоятельное блюдо с салатом или другим любым гарниром. Очень вкусно в любом случае.
Ингредиенты:
500 гр куриного филе
2 филе анчоуса
оливковое масло
горсть каперсов
1 большая луковица
1/2 ч.л. чесночный порошок
1/2 ч.д. харисы
соль
лавровый лист
Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.
На сковороде разогреть масло и положить в него анчоусы. Перемешивать до полного растворения.
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле с анчоусами. К луку добавить специи и харису. При необходимости можно добавить 1-2 ст.л. воды. Но не переусердствовать, слишком много жидкости не нужно.
Положить в эту смесь кусочки филе и тушить до готовности.
В конце добавить горсть каперсов. Перемешать.
У меня были заранее отваренные тортильони. Соединила с готовым куриным филе, перемешать и хорошо прогрела. Добавила пару ложек воды, в которой варились тортильони для получения соуса.
Это очень и очень вкусно.
Комментарии
Отправить комментарий