Куриное филе тушеное с анчоусами и каперсами


Не важное сколько раз  буду  готовить куриное мясо , но повторяться  нет желания.  Конечно,  саму курочку оставляю,  зато все остальные ингредиенты  смело пересматриваю в пользу новых, изменяя тем самым и вкус и аромат блюда.  Вот очередной вариант с каперсами и анчоусами.  Необычно также присутствие перечного соуса. И как итог : подача с пастой. Тут как на душу ляжет. То ли считать соусом к пасте, то ли как самостоятельное блюдо с салатом или другим  любым гарниром. Очень вкусно в любом случае. 

Ингредиенты:

500 гр куриного филе

2 филе анчоуса

оливковое масло

горсть каперсов

1 большая луковица

1/2 ч.л. чесночный порошок

1/2 ч.д. харисы 

соль

лавровый лист

Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.

На сковороде разогреть масло и положить в него анчоусы. Перемешивать до полного растворения. 

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле с анчоусами. К луку добавить специи и харису. При необходимости можно добавить 1-2 ст.л. воды. Но не переусердствовать, слишком много жидкости не нужно. 

Положить в эту смесь кусочки филе и тушить до готовности.

В конце добавить горсть каперсов. Перемешать.

У меня были заранее отваренные  тортильони.  Соединила с готовым куриным филе, перемешать и хорошо прогрела. Добавила пару ложек воды, в которой варились тортильони для получения соуса. 

Это очень и очень вкусно.  







Комментарии

Популярные сообщения