Жареные пирожки на остатках закваски с тунцом, яйцами и картофелем


На остатках закваски получаются исключительно вкусные пирожки. Вот и сегодня у меня случились пирожки с тунцом, яйцами и картофелем. Тесто поставила с вечера. Когда кормила закваску, вдруг решила, что пора что-то испечь и порадовать себя неполезностями. Тем более, пирожки такие у меня все любят и они часто заменяют обед.

Подробно на тесте останавливаться не буду. Я уже пекла подобные пирожки не раз и описывала тесто . Там есть фото, если кому интересно.

Сам рецепт теста такой:

Опара: 

50 гр остатков ржаной и пшеничной закваски из холодильника

100 гр муки

100 гр воды

смешать оставить для подъёма  в 2 - 2,5 раза

Тесто:

Вся опара

200 гр воды

550 гр муки общего назначения или спельтовой ( какая есть)

1/4 ч.л. соды

1 ст.л. сахара

1 ч.л.соли

1 яйцо

50 гр растопленного сливочного масла ( можно заменить растительным)

Для начинки: 

2 баночки тунца в воде

1 большая луковица мелко нарезанная и обжаренная на растительном масле

3 вареных яйца

укроп несколько веточек

соль по вкусу

черный перец по вкусу

2 вареных клубня картофеля (средних) без кожуры

Картофель, яйца натереть на терке или раздавить вилкой. 

Добавить тунец из банки, соль, перец, жареный лук и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешать.

Тесто замесить мягкое. Муку не добавлять. Только слегка на подпыл стола. Можно оставить на ночь в холодильнике или поставить на столе до увеличения в 2-2,5 раза. У меня стояло в холодильнике ночь. Утром вынула и дала согреться 2-3 часа, пока занималась другими делами и готовила начинку. Тесто заметно поднялось. Вывалила на стол, разделила на кусочки. Слегка обваляла в муке. Получилось 17 штук. Правда, и пирожки вышли крупными . Разминала руками сочни и закладывала начинку.

В глубокой сковороде разогрела масло и жарила пирожки по 1-2 минуте с каждой стороны.

Ели горячими, прямо со сковороды. Соскучились. 




 

Комментарии

Популярные сообщения