Жареные пирожки на остатках закваски с тунцом, яйцами и картофелем
На остатках закваски получаются исключительно вкусные пирожки. Вот и сегодня у меня случились пирожки с тунцом, яйцами и картофелем. Тесто поставила с вечера. Когда кормила закваску, вдруг решила, что пора что-то испечь и порадовать себя неполезностями. Тем более, пирожки такие у меня все любят и они часто заменяют обед.
Подробно на тесте останавливаться не буду. Я уже пекла подобные пирожки не раз и описывала тесто . Там есть фото, если кому интересно.
Сам рецепт теста такой:
Опара:
50 гр остатков ржаной и пшеничной закваски из холодильника
100 гр муки
100 гр воды
смешать оставить для подъёма в 2 - 2,5 раза
Тесто:
Вся опара
200 гр воды
550 гр муки общего назначения или спельтовой ( какая есть)
1/4 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
1 яйцо
50 гр растопленного сливочного масла ( можно заменить растительным)
Для начинки:
2 баночки тунца в воде
1 большая луковица мелко нарезанная и обжаренная на растительном масле
3 вареных яйца
укроп несколько веточек
соль по вкусу
черный перец по вкусу
2 вареных клубня картофеля (средних) без кожуры
Картофель, яйца натереть на терке или раздавить вилкой.
Добавить тунец из банки, соль, перец, жареный лук и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешать.
Тесто замесить мягкое. Муку не добавлять. Только слегка на подпыл стола. Можно оставить на ночь в холодильнике или поставить на столе до увеличения в 2-2,5 раза. У меня стояло в холодильнике ночь. Утром вынула и дала согреться 2-3 часа, пока занималась другими делами и готовила начинку. Тесто заметно поднялось. Вывалила на стол, разделила на кусочки. Слегка обваляла в муке. Получилось 17 штук. Правда, и пирожки вышли крупными . Разминала руками сочни и закладывала начинку.
В глубокой сковороде разогрела масло и жарила пирожки по 1-2 минуте с каждой стороны.
Ели горячими, прямо со сковороды. Соскучились.
Комментарии
Отправить комментарий