Куриная печень в белом вине
Куриная печень прекрасный и дешёвый продукт, который можно легко и быстро приготовить. Несколько маленьких добавок в виде белого вина и душистых трав превращают это бюджетное блюдо в кулинарный шедевр.
Нам потребуется:
500 гр куриной печени
50-70 мл сладкого белого вина
1 крупная головка лука
щепотка свежих листьев тимьяна ( можно взять сушёный)
щепотка зиры
оливковое масло
1/2 ч.л. харисы (перечный соус, мы уже готовили - жмите на синюю ссылку)
соль по вкусу
зелень петрушки для подачи
Как готовить:
Печень помыть, слегка обсушить бумажным полотенцем.
Лук почистить и нарезать крупно. Обжарить лук на оливковом масле.
Выложить печень и жарить с луком до готовности. Печень готова, как только перестаёт выделяться розовый сок.
Сразу добавить все специи, травы, харису и вино. Держать на маленьком огне 1-2 минуты, слегка перемешивая или лучше встряхивая сковороду.
Подавать в горячем виде, посыпав петрушкой.
На гарнир прекрасно будет картофель в любом виде, белый отварной рис, овощной салат.
Комментарии
Отправить комментарий