Тальятелле с лигурийским соусом песто и пармезаном
Здравствуйте, мои хорошие!
После небольшого перерыва ( ввиду происходящих событий в моей любимой Украине, а также на нашей прекрасной земле Израиля - враги отбивают всякое настроение творить) готовлю простую пасту. Возможно кому-то она покажется слишком простой, но смею заверить что в простоте блюда всегда есть изюминка.
Итак, сегодня на ужин тальятелле. Что такое тальятелле?
Название происходит от итальянского глагола tagliare (тальяре) , что означает резать. То есть резать, в данном случае, тесто тонкими длинными полосками. Да-да, это разновидность лапши, классические итальянские макаронные изделия из региона Эмилия-Романья.
Отваривать тальятелле стоит также как и прочие макаронные изделия в большом количестве кипящей и подсоленной воды.
Но 100 гр пасты 1 литр воды и 1 чайная ложка соли
Варить можно согласно указанию на упаковке или примерно 7-10 минут, после 7 минут процесса стоит попробовать на зубок. Пасту лучше не доварить, чем переварить. Поэтому слегка недоваренную пасту ( al dente) вынимаем из воды на блюдо, сверху кусок сливочного масла - это уже вкусно.
Достаем баночку с настоящим лигурийским песто и немного тертого пармезана.
Песто добавляем в тальятелле по вкусу и также пармезан сверху. Просто? Да! Вкусно? Очень!
Комментарии
Отправить комментарий