Куриная печень с луком и жареной манной кашей
Куриную печень мы любим в разных вариантах. На ужин вчера приготовила жареную. Но, как сейчас модно выражаться, с секретным ингредиентом. Конечно, я вам сейчас открою все карты.
Поскольку я пообещала печень с жареной манкой, то вначале о ней самой, потому что её стоит приготовить в первую очередь.
Я уже делилась рецептом жареной манной каши со свеклой в соусе терияки .Если интересно посмотрите по ссылке, а я повторю. Не помешает.
На 2-3 порции:
1 стакан манной крупы1 чайная ложка соли без горки30 гр сливочного масла4,5 стакана кипятка
Должна получится примерно вот такая консистенция каши. Попробуйте. Если каша не готова, снимите её с огня, закройте крышкой и заверните в полотенце. Минут за 7-10 она будет готова идеально.
С кашей закончили. Пусть она отдыхает. А мы тем временем займемся печенью.
Для приготовления печени нам потребуется:
0,5 кг самой печени
1-2 луковицы
соль и перец по вкусу
набор специй для пиццы ( тот самый секретный ингредиент - один пакетик или неполная чайная ложка)
1/2 ч.л. куркумы
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
Печень помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть масло, обжарить лук , добавить все специи. Перемешать и отодвинуть в сторону.
Положить печень, но так что бы кусочки лежали свободно. Быстро обжарить с двух сторон на большом огне.
Уменьшить огонь до минимального, накрыть печень луком сверху и оставить на 1-2 минуты под крышкой.
Теперь можно подавать кашу с печеночкой. Это очень вкусно! Не забудьте овощной салат - он будет кстати.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий