Куриная печень с луком и жареной манной кашей



Куриную печень мы любим в разных вариантах. На ужин вчера приготовила жареную. Но, как сейчас модно выражаться, с секретным ингредиентом. Конечно, я вам сейчас открою все карты.

Поскольку я пообещала печень с жареной манкой, то вначале о ней самой, потому что её стоит приготовить в первую очередь.

Я уже делилась рецептом жареной манной каши со свеклой в соусе терияки .Если интересно посмотрите по ссылке, а я повторю. Не помешает.

На 2-3 порции:

1 стакан манной крупы
1 чайная ложка соли без горки
30 гр сливочного масла
4,5 стакана кипятка

В глубокой кастрюльке распускаю масло, выcыпаю манку, соль и непрерывно помешивая, жарю до слегка золотистого цвета. Можно жарить и до более насыщенного коричневого , но только желательно не спалить, иначе каша будет горчить. Ориентируйтесь на приятный ореховый аромат.





Когда вы решили, что жарить достаточно а манная крупа приобрела красивый оттенок, сделайте минимальный огонь и начинайте лить кипяток. ВНИМАНИЕ! Эта процедура требует осторожности. Как только кипяток попадает в кастрюлю каша начинает возмущаться, плеваться и может обжечь. Поэтому детей и родственников уберите подальше от плиты, а сами пользуйтесь ложкой или деревянной лопаткой с длиной ручкой.
Сначала влейте половину кипятка, хорошо размешайте кашу и потом еще за 2 приёма влейте остальной кипяток, размешивая кашу, чтобы не образовались комочки.


Должна получится примерно вот такая консистенция каши. Попробуйте. Если каша не готова, снимите её с огня, закройте крышкой и заверните в полотенце. Минут за 7-10 она будет готова идеально.





С кашей закончили. Пусть она отдыхает. А мы тем временем займемся печенью.

Для приготовления печени нам потребуется:

0,5 кг самой печени

1-2 луковицы

соль и перец по вкусу

набор специй для пиццы ( тот самый секретный ингредиент - один пакетик или неполная чайная ложка)

1/2 ч.л. куркумы

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сливочного масла


Печень помыть и обсушить бумажным полотенцем. 

Лук почистить и нарезать полукольцами.

На сковороде разогреть масло, обжарить лук , добавить все специи. Перемешать и отодвинуть в сторону. 

Положить печень, но так что бы кусочки лежали свободно. Быстро обжарить с двух сторон на большом огне.

Уменьшить огонь до минимального, накрыть печень луком сверху и оставить на 1-2 минуты под крышкой. 

Теперь можно подавать кашу с печеночкой. Это очень вкусно! Не забудьте овощной салат - он будет кстати. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения