Нут с вялеными томатами в остром перечном соусе хариса
На днях готовила хумус. Ну, это у нас он хумус, большинству он знаком как нут. Так вот, был у меня отваренный и замороженный нут. На всякий случай. Как раз случай настал - всё новогоднее в холодильнике подчистили и там стало светло и пусто. Когда морозилка забита не совсем тем чем надо, а в холодильнике пусто, моя совесть начинает беспокоится и толкает на крайние меры. Поиск в морозилке выявил несколько упаковок теста, 3 кг муки и замороженный хумус. Тесто с мукой сразу отпали, не в планах было возится. А вот хумус оказался кстати. Из него можно соорудить отличное пикантное блюдо и вполне самодостаточное.
Ингредиенты:
300 гр варенного нута (можно взять консервированный)
8-10 лепестков вяленых помидоров
1 ч.л. харисы
1 луковица
1 морковка
1 сладкий красный перец
соль по вкусу
растительное масло
100 гр томатной пасты
Немного зелени петрушки
Что делать:
Нут разморозить, если консервированный - слить жидкость.
Лук, помидоры, перец нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, перец и помидоры. Жарить минут 5, помешивая.
Добавить 1 ч.л. харисы, томатную пасту и нут. Посолить по вкусу. Если мало жидкости добавить немного горячей воды. Пусть покипит 1-2 минуты.
Накрыть крышкой, дать настояться минут 5-7 и можно есть. Перед подачей хорошо посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Комментарии
Отправить комментарий