Баклажаны с соусом песто и томатной сальсой
Этот невероятно обворожительный и в то же время простой рецепт достался мне от Юлии@guaka_molly. За что ей огромное спасибо от всей моей семьи.
Благодаря ярким расцветкам овощей такие баклажаны становятся украшением стола. А уж про вкус и говорить нечего. Нежная мякоть баклажанов, кисло-сладко-острая сальса, аромат базилика. Быстро, вкусно, нарядно. Как сказала Юлия : а что ещё нужно для "гастрономического счастья"!
Всё как я люблю - рецепт простой и легкий в исполнении, не требующий особого напряжения и деликатесов.
Нам потребуется:
из расчета на 5 маленьких баклажан
5-7 ст.л. домашнего песто
10 помидорок черри (желательно разноцветных, но у меня только красные были)
1-2 дольки чеснока
1 небольшая красная луковица ( можно взять шалот 2-3 шт., у меня лук порей)
1 ст.л. каперсов
белый винный уксус по вкусу
несколько листьев свежего сладкого базилика
оливковое масло
соль
черный перец
перец острый красный
Что делать:
Баклажаны разрезать вдоль, сделать надрезы как на фото, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 200 гр С примерно 30 мин. до готовности. Остудить.
Тем временем приготовить томатную сальсу. Вариантов сальсы множество. Не буду изобретать колесо - приготовлю самый простой и вкусный вариант.
Помидоры, каперсы, листья базилика и лук нарезать мелко.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Добавить соль, перец черный и красный острый, масло и белый винный уксус. Все перемешать.
Баклажаны густо смазать песто. Сверху выложить сальсу и сбрызнуть оливковым маслом.
Посмотрите, какая красота получилась. А как вкусно! Попробуйте обязательно.
Комментарии
Отправить комментарий