Баклажаны с соусом песто и томатной сальсой



Этот невероятно обворожительный и в то же время простой рецепт достался мне от Юлии@guaka_molly. За что ей огромное спасибо от всей моей семьи. 

Благодаря ярким расцветкам овощей такие баклажаны становятся украшением стола. А уж про вкус и говорить нечего. Нежная мякоть баклажанов, кисло-сладко-острая сальса, аромат базилика. Быстро, вкусно, нарядно.  Как сказала Юлия : а что ещё нужно для "гастрономического счастья"! 

Всё как я люблю - рецепт простой и легкий в исполнении, не требующий особого напряжения и деликатесов.

Нам потребуется:

из расчета на 5 маленьких баклажан

5-7 ст.л. домашнего песто 

10 помидорок черри (желательно разноцветных, но у меня только красные были)

1-2 дольки чеснока

1 небольшая красная луковица ( можно взять шалот 2-3 шт., у меня лук порей)

1 ст.л. каперсов

белый винный уксус по вкусу

несколько листьев свежего сладкого базилика

оливковое масло

соль

черный перец

перец острый красный

Что делать:

Баклажаны разрезать вдоль, сделать надрезы как на фото, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 200 гр С примерно 30 мин. до готовности. Остудить.


Тем временем приготовить томатную сальсу. Вариантов сальсы множество. Не буду изобретать колесо - приготовлю самый простой и вкусный вариант.

Помидоры, каперсы, листья базилика и лук нарезать мелко.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Добавить соль, перец черный и красный острый, масло и белый винный уксус. Все перемешать.

Баклажаны густо смазать песто. Сверху выложить сальсу и сбрызнуть оливковым маслом.

Посмотрите, какая красота получилась. А как вкусно! Попробуйте обязательно.



 

Комментарии

Популярные сообщения