ПЕСТО С МИНДАЛЕМ





Песто с миндалем, я называю "фальшивым" песто. Такой песто  не спорит с оригинальным, но вкус у него отличный, аромат бесподобный и главное его достоинство - он дешевле  знаменитого популярного соуса. А поскольку, я уже не представляю утреннего бутерброда с песто и творогом, то для меня эта изумрудная и ароматная паста из базилика  настоящая находка. 
Что касается миндаля, то тут стоит оговориться: можно использовать любые орехи. Это могут быть и обычные грецкие и кешью, и пеканы, естественно кедровые. В зависимости от использованных орехов, будет зависеть и вкус вашего песто. 
Я готовлю фальшивый песто достаточно густым, чтобы он мазался на хлеб. Но это, как говорится дело вкуса, можно развести его оливковым маслом и соком лимона до желаемой консистенции. 
В этом году у нас прекрасный базилик. Только нарезала, а аромат по всему двору, по всему дому!


Что нужно для  песто с миндалем:

Базилик            - 1 средний пучок ( листьев без стеблей примерно 100 гр)
Миндаль           - 50 гр  ( молотого миндаля)
Оливковое 
масло                -  7-8 столовых ложек
Соль                  -  щепотка
Чеснок              -  1 зубок (мелких 2)
Лимонный сок -  1-2 ст. ложки

Как готовим:

В чашу блендера помещаем миндаль,чеснок, соль, лимонный сок и хорошо перетираем. Загружаем чистые и сухие листья базилика и часть оливкового масла и на малой скорости или в режиме пульса начинаем перетирать, постепенно добавляя оставшееся  масло. Весь процесс должен занять не более 2-3 -х минут.
Наше песто готово. Сложите его в чистую баночку, сверху добавьте немного масла, чтобы не было доступа воздуха , плотно закройте и поставьте в холодильник. Так он может храниться у вас  до 2-х недель, а то и больше, если раньше не используете.

Комментарии

Популярные сообщения