Овсяно-творожный пирог с сухофруктами и айвовым сиропом
Метаморфоза, а проще говоря превращение, преобразование, момент когда форма или вид изменяется но не исчезает, а переходит в другую форму или состояние. Понятие довольно интересное и даже забавное, особенно когда с ним приходится сталкиваться.
Метаморфозы в кулинарии случаются часто. Буквально на днях готовила овсяно-творожную запеканку. И вот овсяно-творожный пирог. Ингредиенты абсолютно те же: овсянка, творог, яйца, масло, сухофрукты... Вид и вкус совершенно другие. Ну, вид понятно, а вкус тоже другой и текстура, естественно. Сравнивать их не имеет смысла. И тот и другой одинаково вкусны. На этом вкусовые сходства заканчиваются. И если запеканка была почти "ленивая", то с пирогом минут на 15 работы больше.
Итак, что у нас было:
200 гр овсянки быстрого приготовления
100 мл. йогурта
3 яйца
100 гр масла мягкого сливочного
400 гр творога домашнего, протертого через сито
70 гр кураги
70 гр вяленой клюквы без сахара
100 гр сахара коричневого
щепотка соды
ваниль или корица по вкусу ( можно вместе)
Для подачи айвовый сироп
Что делать:
Духовку разогреть до 200 гр С.
Нарезать мелко курагу, смешать с клюквой.
1 ч.л. овсянки смешать с 1 чл.л сахара. Это присыпка для пирога.
Овсянку смешать с содой, 2 ст.л. сахара, йогуртом, 2 яйцами и сливочным маслом и сухофруктой. Пусть постоит 10-15 минут.
Комментарии
Отправить комментарий