Сметанный соус с яйцом и лимоном
Этому соусу меня научила пани Богдана Горецька http://creativdana.in.ua/zeleniy-salat-v-smetannomu-sousi/ , за что ей особая благодарность.
Рецепт соуса в их семье переходит из поколения в поколение. А теперь прижился на моей кухне. Я уже его однажды публиковала, но решила, что отдельного поста этот соус заслуживает. И так же как любой достойный рецепт он должен радовать многих.
Соус нежный и очень приятный на вкус кисло-сладкий одинаково прекрасно подойдёт к овощным салатам, рыбе, отварному картофелю, к мясу. Я готовила такой соус к зеленому салату и подавала с молодым картофелем. Прекрасное дополнение!
Поскольку соус лишен остроты, то не лишне будет добавить немного чеснока и укропа. Это уже моя отсебятина, которую одобрила семья как вариант. То есть, смотря к чему подавать и желательно в последний момент перед подачей.
Хранится такой соус долго не может. В холодильнике 1, максимум 2 дня. Так что если вы решите приготовить заранее, то на завтра вполне реально.
Ингредиенты:
200 гр густой жирной сметаны
1 ч.л. сахара
сок половины лимона
1 яйцо
соль по вкусу
чеснок 1 зубочек ( не обязательно)
1 ст.л. укропа (не обязательно)
Сметану, яйцо и сахар сложить в любую подходящую посудину , что бы готовить на водяной бане. Хорошо перемешать. Поставить на огонь и варить на небольшом огне до загустения, всё время помешивая.
Комментарии
Отправить комментарий