Карп с зеленью и лимоном в сметане
Сегодня я приготовила просто замечательную рыбку. Это карп. Муж купил два достаточно крупных экземпляра, свеженьких, уже обработанных - так что мне осталось только их приготовить. За основу взяла свой старый и испытанный рецепт карпа с зеленью лимоном и розмарином .
Спросите, зачем повторяюсь? А вот и нет. Получилась совершенно другая версия карпа с зеленью. Очень ароматная и вкусная, благодаря другим специям и овощам, которые я использовала в этот раз, а именно хмели-сунели , который придал рыбе новизну с невероятным чудесным ароматом.
Спросите, зачем повторяюсь? А вот и нет. Получилась совершенно другая версия карпа с зеленью. Очень ароматная и вкусная, благодаря другим специям и овощам, которые я использовала в этот раз, а именно хмели-сунели , который придал рыбе новизну с невероятным чудесным ароматом.
Что мы имеем :
1 карп весом 1,2 кг очищенный и выпотрошенный, помыть, щедро посыпать солью внутри и снаружи. Оставить на 20-30 минут. Затем промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Теперь можно приступить к основному, то есть готовить начинку и специи.
Для начинки:
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
2-3 зубочка чеснока
соль по вкусу, но не много - рыба уже посолена
черный перец по вкусу
1 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. сметаны
несколько тонких ломтиков лимона
Для смазывания карпа:
1 ч.л. хмели-сунели
черный перец
1 ч.л. сметаны
Для овощной подушки:
1-2 луковицы, нарезанной полукольцами
2-3 помидора, нарезанных дольками
2 с.л. оливкового масла
2 с.л. оливкового масла
несколько веточек розмарина
перец и соль
Что делаем:
Первым делом подготавливаем противень или форму. Смазываем маслом, выкладываем овощи. Немного солим и перчим.
Для начинки мелко нарезаем зелень и чеснок. Добавляем соль, перец, хмели-сунели и сметану. Хорошо перемешиваем и наполняем этой смесью животик карпа. Добавляем несколько ломтиков лимона.
Затем смешиваем хмели-сунели, перец, сметану и обмазываем карпа со всех сторон.
Выкладываем его на овощи, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 200-210 гр С примерно на 20-30 минут. Зависит от величины рыбы.
Через 25 минут наш карпик почти готов. К овощам добавляем немного розмарина и возвращаем в духовку ненадолго, минут на 5-10. Можно даже выключить духовку и оставить рыбу 5-10 минут доходить. Почему розмарин на этом этапе, а не сразу? Только для того, что бы он не обгорел и имел красивый вид, а ещё, чтобы отдал свой аромат помидорам.
Комментарии
Отправить комментарий