Рис с козьим сыром и песто
Любители риса оценят это блюдо по достоинству.
Это не ризотто, а по сему его можно использовать как отличный и оригинальный гарнир к жареной или отварной рыбе. Именно к рыбе такой рис подходит как нельзя к стати. Тонкий аромат и нежная текстура козьего сыра прекрасно сочетаются с рисом и легким мясом рыбы.
Песто? А почему нет? Песто с рисом прекрасная пара. Ну, не только же паста с песто. Во-первых цвет, во-вторых вкус... можно и наоборот, но ничего конкретно не изменится , а вот послевкусие останется надолго.
Рис берем длиннозерновой.
В начале его нужно слегка обжарить с чесноком и оливковым маслом. Буквально 1 минуту помешивая. Масло должно впитаться, а чеснок не пригореть. На стакан риса масла 2-3 ст. ложки и 4-6 долек чеснока.
Отвариваем как учили: на стакан риса 2 стакана кипятка.
Теперь заливаем кипятком и варим 2 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем, 3 на самом слабом. Вода должна вся испариться, впитаться... короче исчезнуть. Поэтому если вы опасаетесь, что рис может пригореть, то после 7 минут на среднем огне, снимите с плиты, заверните в полотенце кастрюлю с рисом и отставьте на 10 минут - рис дойдёт сам. Или же если рис не совсем готов, по вашему мнению после 12 минут варки. В любом случае такая паровая баня для риса хороша.
Готовый рис выложите на тарелку сбрызните оливковым маслом, раскрошите сыр и добавьте пару чайных ложек песто .
Очень приятное и изысканное блюдо, спасибо!!!
ОтветитьУдалитьБлагодарю Вас!
Удалить