Пудинг тапиока со сливками и вишнёвым топингом


Лето - время легких ужинов, завтраков и десертов. Разнообразие ягод и фрукты не оставляет равнодушными тех, кто любит творить и вытворять на кухне чудеса кондитерского искусства, а именно печь пироги, варить компоты и варенье, составлять чудесные сочетания в десертах. 

Сейчас пора черешни и вишни. Налитые алым соком, они желанны на наших столах. Но много не съесть. Что делаем? Варим варенье, а немного сиропа оставляем для прекрасного десерта или ужина. Я всегда от любого варенья оставляю немного сиропа. Он так необходим для разных десертов или напитков.
Мы приготовим в это раз пудинг из тапиоки на сливках с вишнёвым топингом. Невероятно вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:

3 ст.л. тапиоки (мелкая белая)

1 стакан кипятка

250 мл сливок ( у меня 9% жирности)

2-3 ст.л.сахара ( по вкусу)

щепотка соли

1/2 стакана вишневого сиропа

2 ч.л. кукурузного крахмала 

Для подачи немного вишни или черешни

Мы уже готовили пудинг из тапиоки с гранатом. Но пользуясь случаем, напомню несколько нехитрых приемов обращения с тапиокой.

Гранулы или горошины тапиоки  замочить в холодной воде на 30-40 минут. 

Слить воду, откинуть тапиоку на сито.

Залить кипятком и поставить варить на огонь. Варить на очень маленьком огне, пока горошины не увеличатся в объёме и станут прозрачными. Примерно около 10 минут, возможно чуть больше.

Снова откинуть на сито, промыть холодной водой.

Все эти манипуляции нужны нам для получения прозрачных горошин-жемчужинок .


Возвращаем горошины в кастрюлю, заливаем сливками и доводим до кипения. Отдельно в 2 ст.л. ложках воды размешиваем 1 ч.л. кукурузного крахмала и тонкой струйкой вливаем в сливки с тапиокой, не забывая всё время помешивать, что бы не образовалось комочков. Держим на огне до загустения. Получаем вот такой сливочный киселёк с тапиокой.


Раскладываем по порционкам и даем немного остыть. А тем временем готовим топинг из вишнёвого сиропа точно так же, как и сам пудинг. 
Ставим сироп на огонь, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку крахмала, разведенного в 2 ст.л. воды, помешиваем, пока не загустеет. 
Слегка остужаем и разливаем сверху на пудинг.
Остужаем окончательно. Лучше поставить в холодильник хотя бы на 1 час.
Украшаем вишней, черешней, мятой.
Вот такая красота получилась!


Комментарии

Популярные сообщения