Пудинг из тапиоки с гранатом
Когда душе хочется праздника, ей отказывать нельзя. Разрываясь между нельзя и можно чуть-чуть, устраиваю легкую вечеринку для организма. Это будет пудинг из тапиоки и граната. Да-да, я знаю : тапиока калорийная 358 ккал на на 100 гр сухого саго тапиоки.
Но! Всегда есть "но", которое поможет заняться самообманом. Так вот, тапиока продукт легко усвояемый ( не путать с кроликами!) и поэтому используется в диетическом питании для больных и детей. Жиров тапиока не содержит, что само по себе уже хорошо.
Вернемся к празднику. Нежная шелковистая консистенция, приятные шарики тапиоки, легкий кисло-сладкий вкус граната и аромат мяты - чем не наслаждение. Потратьте немного времени и порадуйте себя и близких бесподобным десертом. Кстати, у меня это был ужин.
Я приготовила гранатовый сок. Просто выжала сок из 2 больших гранатов. Для этого десерта можно использовать готовый из магазина, но тогда не стоит добавлять сахар - там его с запасом. Опять же, это сугубо индивидуально и решать вам.
Ингредиенты:
1/2 стакана гранатового сока
30-50 гр тапиоки (мелкая белая)
1 стакан молока ( любого: кокосового, соевого, коровьего)
Сахар по усмотрению
щепотка соли
3 чл. крахмала тапиоки ( 1-2 кукурузного)
2 стакана кипятка
для украшения зерна граната и мята
Как готовим:
Горошины тапиоки замочить в холодной воде на 30-40 минут.
Слить воду, откинуть тапиоку на сито.
Залить кипятком и поставить варить на огонь. Варить на очень маленьком огне, пока горошины не увеличатся в объёме и станут прозрачными.
Снова откинуть на сито, промыть холодной водой.
Все эти манипуляции нужны нам для получения прозрачных горошин-жемчужинок .
Теперь заливаем тапиоку соком пополам с водой и снова ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Самое время добавить сахар, если надо. 1 десертной ложки будет вполне достаточно.
В холодном молоке разводим крахмал и тонкой струйкой вливаем в тапиоку с гранатовым соком.
Постоянно размешиваем, что бы не образовались комочки, до загустения.
Осталось разложить по стаканам или креманкам, дать остыть и украсить.
Подождите пока десерт станет комнатной температуры и наслаждайтесь.
Хранить можно в холодильнике. На второй день тоже очень вкусно.
А теперь несколько фото, так сказать на закуску
Комментарии
Отправить комментарий