Пудинг из тапиоки с гранатом



Когда душе хочется праздника, ей отказывать нельзя. Разрываясь между нельзя и можно чуть-чуть, устраиваю легкую вечеринку для организма. Это будет пудинг из тапиоки и граната. Да-да, я знаю : тапиока калорийная  358 ккал на на 100 гр сухого саго тапиоки.

Но! Всегда есть "но", которое поможет заняться самообманом. Так вот, тапиока продукт легко усвояемый ( не путать с кроликами!) и поэтому используется в диетическом питании для больных и детей. Жиров тапиока не содержит, что само по себе уже хорошо. 

Вернемся к празднику. Нежная шелковистая консистенция, приятные шарики тапиоки, легкий кисло-сладкий вкус граната и аромат мяты - чем не наслаждение. Потратьте немного времени и порадуйте себя и близких бесподобным десертом. Кстати, у меня это был ужин.

Я приготовила гранатовый сок. Просто выжала сок из 2 больших гранатов. Для этого десерта можно использовать готовый из магазина, но тогда не стоит добавлять сахар - там его с запасом. Опять же, это сугубо индивидуально и решать вам.

Ингредиенты:

1/2 стакана гранатового сока

30-50 гр  тапиоки (мелкая белая)

1 стакан молока ( любого: кокосового, соевого, коровьего)

Сахар по усмотрению

щепотка соли

3 чл. крахмала тапиоки ( 1-2 кукурузного)

2 стакана кипятка

для украшения зерна граната и мята

Как готовим:

Горошины тапиоки замочить в холодной воде на 30-40 минут. 

Слить воду, откинуть тапиоку на сито.

Залить кипятком и поставить варить на огонь. Варить на очень маленьком огне, пока горошины не увеличатся в объёме и станут прозрачными.

Снова откинуть на сито, промыть холодной водой.

Все эти манипуляции нужны нам для получения прозрачных горошин-жемчужинок .

Теперь заливаем тапиоку соком пополам с водой и снова ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Самое время добавить сахар, если надо. 1 десертной ложки будет вполне достаточно.

В холодном молоке разводим крахмал и тонкой струйкой вливаем в тапиоку с гранатовым соком.

Постоянно размешиваем, что бы не образовались комочки, до загустения.

Осталось разложить по стаканам или креманкам, дать остыть и украсить.

Подождите пока десерт станет комнатной температуры и наслаждайтесь.

Хранить можно в холодильнике. На второй день тоже очень вкусно.

А теперь несколько фото, так сказать на закуску







 

Комментарии

Популярные сообщения