Рисовая вермишель с оливками и вялеными томатами в соусе Терияки

Сегодня у меня эксперименты. Сочиняю на ходу некий фьюжн азиатской и средиземноморской кухонь. Рисовая вермишель у меня на кухне всегда наготове. В том смысле, что запасаюсь ею для быстрого, практически мгновенного приготовления ужина. Ведь случаются такие моменты. Вот он момент - настал.

Заливаю кипятком не несколько минут вермишель. Пока она парится, готовлю соус из того, что нашла.

Несколько лепестков вяленых томатов в масле нарезанных соломкой

Масло тоже пару ложек - оно такое ароматное.

Хариса по вкусу ( мы уже её готовили смотрите здесь хариса)

Соевый соус 1 столовая ложка

Соус Теряки 2 столовые ложки.

Несколько столовых ложек резаных маринованных оливок

 Всё это смешиваем, добавляем по вкусу соусы и харису. Пропорции даю не конкретно. Просто смотрите по количеству вермишели. Чем больше соуса, чем он острей тем вкусней и сама вермишель.

Вермишель процеживаем, заправляем соусом и оливками. 

Очень вкусно получилось. Остро, ароматно. Сладость вяленых томатов гармонирует с маринованными оливками. Эксперимент удался. Приятного аппетита!


 

Комментарии

Популярные сообщения