Рисовая вермишель с оливками и вялеными томатами в соусе Терияки
Сегодня у меня эксперименты. Сочиняю на ходу некий фьюжн азиатской и средиземноморской кухонь. Рисовая вермишель у меня на кухне всегда наготове. В том смысле, что запасаюсь ею для быстрого, практически мгновенного приготовления ужина. Ведь случаются такие моменты. Вот он момент - настал.
Заливаю кипятком не несколько минут вермишель. Пока она парится, готовлю соус из того, что нашла.
Несколько лепестков вяленых томатов в масле нарезанных соломкой
Масло тоже пару ложек - оно такое ароматное.
Хариса по вкусу ( мы уже её готовили смотрите здесь хариса)
Соевый соус 1 столовая ложка
Соус Теряки 2 столовые ложки.
Несколько столовых ложек резаных маринованных оливок
Всё это смешиваем, добавляем по вкусу соусы и харису. Пропорции даю не конкретно. Просто смотрите по количеству вермишели. Чем больше соуса, чем он острей тем вкусней и сама вермишель.
Вермишель процеживаем, заправляем соусом и оливками.
Очень вкусно получилось. Остро, ароматно. Сладость вяленых томатов гармонирует с маринованными оливками. Эксперимент удался. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий